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Produção, caracterização e avaliação biológica de silagens de resíduos de camarão para tilápia-do-nilo Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Gonçalves,L.U.; Viegas,E.M.M..
Elaboraram-se e caracterizaram-se nutricionalmente dois tipos de silagens fermentadas de resíduos de camarão-sete-barbas (Xiphopenaeus kroyeri), alterando-se as fontes de carboidratos. As silagens foram formuladas com resíduo de camarão, 15% de carboidrato -melaço de cana-de-açúcar (SM) ou varredura da farinha láctea (SF)-, 10% de iogurte, 0,25% de ácido sórbico e 1% de ácido fórmico. Cada silagem foi caracterizada durante a estocagem, por 120 dias, quanto à composição centesimal, nitrogênio não protéico e todas comparadas por meio do teste de digestibilidade in vivo com juvenis de tilápia-do-nilo. Após o 30° dia de estocagem, observou-se que a SM apresentou maior (P<0,05) teor de cinzas (SM= 34,97g.100g-1 e SF= 30,92g.100g-1) e menor teor de matéria...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Silagem biológica; Resíduos de camarão; Xiphopenaeus kroyeri; Oreochomis niloticus; Digestibilidade.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000400031
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