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Substituição do milho em grão por farelo de glúten de milho na ração de vacas em lactação em confinamento R. Bras. Zootec.
Pedroso,Alexandre Mendonça; Santos,Flávio Augusto Portela; Bittar,Carla Maris Machado.
Avaliou-se a substituição do milho moído por farelo de glúten de milho (FGM-21) para vacas em lactação alimentadas com ração completa contendo silagem de milho como volumoso principal e polpa cítrica como parte da fonte energética. Trinta vacas holandesas no terço médio de lactação foram mantidas em delineamento quadrado latino 3 × 3, composto de 10 quadrados simultâneos, e alimentadas com três rações completas: sem FGM-21 e com 20% de milho na matéria seca (MS); 10% de FGM-21 e 10% de milho moído na MS; e 20% de FGM-21 na MS e sem milho moído. As variáveis analisadas foram: consumo de matéria seca, produção e composição do leite, concentração de nitrogênio ureico no leite, parâmetros sanguíneos e escore de condição corporal das vacas. Os animais foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Produção e composição do leite; Resíduos fibrosos; Ruminantes; Subprodutos; Vacas em lactação.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000800028
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Substituição do milho moído por casca de soja na ração de vacas leiteiras em confinamento R. Bras. Zootec.
Pedroso,Alexandre Mendonça; Santos,Flávio Augusto Portela; Bittar,Carla Maris Machado; Pires,Alexandre Vaz; Martinez,Junio Cesar.
Trinta e seis vacas holandesas no terço médio da lactação, 123 dias em lactação (DEL), foram utilizadas para avaliar a substituição do milho moído (MM) por casca de soja (CS) em rações contendo silagem de milho como volumoso principal e polpa cítrica como parte da fonte energética. Foram avaliadas rações com 0, 10 e 20% de substituição do milho moído por casca de soja na ração, na MS da ração completa (%MS): CS 0 - 0% de CS e 20% de MM; CS 10: 10% de CS e 10% de MM; e CS 20 - 20% de CS e 0% MM. Características de desempenho e metabolismo como consumo de MS, produção e composição do leite, concentrações de N-uréico no leite e níveis de glicose plasmática foram avaliadas. As vacas foram distribuídas a um delineamento experimental em quadrado latino 3...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Produção e composição do leite; Resíduos fibrosos; Ruminantes; Subprodutos; Vacas em lactação.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000700025
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