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Efeito da suplementação de fitase sobre o desempenho e a digestibilidade dos nutrientes em frangos de corte R. Bras. Zootec.
Fukayama,Ellen Hatsumi; Sakomura,Nilva Kazue; Dourado,Leilane Rocha Barros; Neme,Rafael; Fernandes,João Batista Kochenborger; Marcato,Simara Márcia.
Foram utilizados 520 pintos de corte machos da linhagem Cobb® com 1 dia de idade alimentados com dietas à base de milho, farelo de soja e farelo de arroz desengordurado com o objetivo de avaliar o efeito da suplementação de fitase sobre o desempenho e a digestibilidade dos nutrientes. Foi adotado delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e oito repetições de 13 aves por repetição. A composiçãos percentual dos tratamentos foi: controle positivo (CP) - 3.000 kcal de energia metabolizável por quilo (EM/kg); 21,4% de proteína bruta (PB); 0,42% de fósforo disponível (Pd) e 0,96% de cálcio (Ca); e controle negativo (CN) - 2.940 kcal EM/kg; 21,2% PB; 0,27% Pd e 0,90% Ca. Avaliaram-se três níveis de suplementação de Fitase5000 Ouro Fino na dieta...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cálcio; Cinza óssea; Digestibilidade ileal; Fósforo; Resistência óssea; Tíbia.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000400007
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Vitaminas D e C para poedeiras na fase inicial de produção de ovos R. Bras. Zootec.
Salvador,Daniely; Faria,Douglas Emygdio de; Mazalli,Monica Roberta; Ito,Diogo Tsuyoshi; Faria Filho,Daniel Emygdio de; Araújo,Lúcio Francelino.
Um experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar os efeitos de duas fontes de vitamina D e três níveis de vitamina C sobre as características de desempenho, a qualidade interna e externa dos ovos, os níveis de cálcio total e iônico séricos e a resistência óssea de poedeiras. Foram utilizadas 288 galinhas da linhagem ISA Babcock B300® com 23 semanas de idade, durante um período experimental de 12 semanas. Utilizou-se o delineamento inteiramente ao acaso em arranjo fatorial 2 × 3, com os fatores: fontes de vitamina D (colecalciferol e 25-hidroxicolecalciferol - 25(OH)D3) e de vitamina C (0, 100 e 200 ppm), totalizando seis tratamentos com oito repetições de seis aves. O nível basal de colecalciferol foi de 2.756 UI/kg, correspondendo a 5,51 g do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido ascórbico; Desempenho; Qualidade de ovos; Resistência óssea; Vitamina D.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000500015
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Influência do sistema de criação em piso sobre cama e gaiola sobre as características ósseas e a qualidade físico-química e microbiológica de ovos de galinhas Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Reis,T.L.; Quintero,J.C.P.; Luchese,R.H.; Adler,G.H.; Freitas Junior,C.V.; Silva,L.G.; Calixto,L.F.L..
RESUMO O experimento foi realizado no setor de avicultura/UFRRJ, utilizando 348 galinhas semipesadas (linhagem Dekalb Brown), com 52 semanas de idade, criadas sob dois sistemas de produção: cage-free e em gaiolas. Os dados obtidos pela análise físico-química e microbiológica dos ovos e a resistência óssea à quebra foram submetidos à análise de variância. No caso de ocorrerem efeitos dos diferentes sistemas de produção, foi aplicado o teste de Tukey a 5% de probabilidade para comparação das médias. A qualidade físico-química foi igualmente favorecida pelos dois sistemas de produção, indicando que as circunstâncias experimentais propiciaram condições adequadas para a formação de ovos de boa qualidade. O sistema de gaiola não desfavoreceu as características...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Microbiologia da casca; Qualidade dos ovos; Resistência óssea.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000501623
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