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Identificação de fontes de resistência e avaliação de métodos de inoculação de Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens em feijão-de-vagem Ciência e Agrotecnologia
Krause,Willian; Rodrigues,Rosana; Leal,Nilton Rocha.
A murcha-de-curtobacterium foi detectada no Brasil, pela primeira vez em 1995 no estado de São Paulo e, desde então, também tem sido identificada em outros Estados. Essa doença, cujo agente causal é a bactéria Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens (Cff) tem-se apresentado como ameaça às lavouras de feijoeiro. Objetivou-se, neste trabalho, avaliar a resistência de genótipos de feijão-de-vagem em relação à murcha-de-curtobacterium e definir o método de inoculação mais adequado para discriminar os genótipos resistentes e suscetíveis a Cff. Dois experimentos foram realizados, sendo o experimento 1 no período de dezembro de 2005 a fevereiro de 2006, no delineamento de blocos casualizados, seis repetições e 39 tratamentos. O experimento 2 foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Phaseolus vulgaris L.; Murcha-de-curtobacterium; Resistência genética a doenças.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000700035
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