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Utilização de vermiculita, casca de pínus e carvão na produção demudas de pepino e de pimentão - DOI: 10.4025/actasciagron.v28i1.1687 Agronomy
Martin, Thomas Newton; UNIVERSIDADE TECNOLÓGICA FEDERAL DO PARANÁ (CAMPUS DOIS VIZINHOS); Lima, Liana Batista de; USP; Rodrigues, Alessandro; USP; Giraldi, Eduardo; USP; Fabri, Eliane Gomes; USP; Minami, Keigo; USP.
Dentre os fatores de produção de mudas de qualidade, a qualidade dos substratos influencia diretamente na muda produzida, sendo determinante para o sucesso da produção. Assim, o presente trabalho objetivou avaliar as propriedades físicas e a aplicabilidade de diferentes substratos constituídos por diferentes proporções de vermiculita e uma mistura entre casca de pínus e carvão no desenvolvimento de mudas de pepino e pimentão. As propriedades físicas dos substratos seguiram a metodologia proposta por Smith e Pokorny (1977). Avaliouse a fitomassa fresca e seca da parte aérea, a estatura das plântulas e a germinação em ambas as culturas. Como resultados, obtevese que as propriedades físicas dos substratos testados (densidade específica, espaço ocupado por ar,...
Palavras-chave: 5.01.03.00-8 Fitotecnia densidade; Porosidade; Retenção de água 5.01.03.00-8 Fitotecnia.
Ano: 2006 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/1687
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