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Cama de frango: critérios sanitários para reutilização entre lotes. Infoteca-e
VAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; TREVISOL, I. M.; SILVA, V. S..
bitstream/item/178741/1/final8816.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Reuso; Reutilização; Sanidade Animal; Avicultura; Cama de Galinheiro; Controle Microbiano.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092573
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Efeitos da aplicação de efluente tratado no solo: pH, matéria orgânica, fósforo e potássio AGRIAMBI
Duarte,Anamaria S.; Airoldi,Rogério P. S.; Folegatti,Marcos V.; Botrel,Tarlei A.; Soares,Tales M..
O objetivo desta pesquisa foi avaliar os efeitos da disposição do efluente doméstico tratado em algumas características químicas do solo, razão pela qual foram determinadas as características físicas e químicas do efluente tratado e da água de abastecimento público e as características químicas do solo cultivado. Esta pesquisa foi realizada no período de maio a setembro de 2005, com o cultivo de variedade matador de pimentão com delineamento experimental inteiramente casualisado em esquema fatorial 4 x 2, sendo quatro tipos de água e dois níveis de adubação e 12 repetições para cada tratamento. Concluiu-se ao término do experimento que o efluente utilizado mostrou qualidade física e química adequada para irrigação de plantas de pimentão e, com exceção da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Irrigação; Reuso; Fertilidade.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662008000300012
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Qualidade dos frutos de mamoeiro produzidos com esgoto doméstico tratado Rev. Ciênc. Agron.
Batista,Adriana Alves; Dutra,Indalécio; Carmo,Francicleiton Freires do; Izidio,Naiara Sâmia de Caldas; Batista,Rafael Oliveira.
RESUMO Objetivou-se, com a realização deste estudo, avaliar a qualidade físico-química e microbiológicas dos frutos do mamoeiro Tainung 1, produzidos mediante proporções de tempo de irrigação com água de abastecimento (AA) e esgoto doméstico tratado em tanque séptico seguido de filtros anaeróbios (AE). O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados com quatro tratamentos e seis repetições. Os tratamentos foram compostos por T1 (100% de AA mais adubação recomendada), T2 (67% de AA mais 33% AE), T3 (33% AA mais 67% AE) e T4 (100% de AE). A qualidade físico-química e microbiológica dos frutos foi avaliada por meio dos seguintes parâmetros: espessura da polpa (EP), firmeza da polpa (FP), teor de sólidos solúveis totais (SS), pH, acidez...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carica papaya L; Irrigação; Reuso.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902017000100070
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AVALIAÇÃO DE FRUTOS DE TOMATE DE MESA PRODUZIDOS COM EFLUENTE DO TRATAMENTO PRIMÁRIO DA ÁGUA RESIDUÁRIA DA SUINOCULTURA Engenharia na Agricultura
José Antonio Rodrigues Souza; UFV; Débora Astoni Moreira; UFV; Paulo Afonso Ferreira; UFV; Anttônio Teixeira de Matos; UFV.
No presente trabalho objetivou-se avaliar os efeitos da aplicação da água residuária da suinocultura após filtragem (ARSF) nos parâmetros de qualidade de frutos de tomate de mesa. Para isso, tomateiros da variedade Fanny TY foram cultivados em lisímetros de drenagem sob ambiente protegido e fertirrigados com diferentes lâminas de ARSF, com e sem complementação da adubação. Os resultados permitiram concluir que a aplicação de ARSF não alterou as características de qualidade dos frutos de tomate e, para quaisquer lâminas aplicadas, resultou em frutos saborosos e saudáveis.
Tipo: Artigo Avaliado por Pares Palavras-chave: Engenharia Agrícola efluente; Qualidade; Reuso.
Ano: 2010 URL: http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/77
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