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Desempenho de cultivares de sorgo-sacarino (Sorghum bicolor L. Moench) em Planaltina, DF: safra 2018/2019. Infoteca-e
ANJOS, J. de R. N. dos; MALAQUIAS, J. V.; PARRELLA, R. A. da C..
Resumo ? O objetivo deste trabalho foi avaliar a adaptação e o potencial de produção de biomassa, açúcares e etanol de 25 cultivares de sorgo-sacari- no [Sorghum bicolor (L.) Moench] nas condições edafoclimáticas do Distrito Federal. O experimento de campo foi conduzido na Embrapa Cerrados, em Planaltina, Distrito Federal, Brasil (S15o36.194', W047o43.048', 1.017 m de altitude) em Latossolo Vermelho distrófico argiloso, tendo o plantio sido reali- zado em 30/10/2018, em um delineamento de blocos ao acaso com três repe- tições. Foram avaliados os seguintes caracteres agronômicos: florescimento (Flor) ? número de dias da semeadura até o início da liberação de pólen em 50% das plantas da parcela; altura das plantas (AP, cm); peso de massa ver- de total (sem...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sólido solúvel; Bioetanol; Biomassa; Sorghum Bicolor.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1156875
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Efeito do déficit fenológico de água sobre a produção e características industriais do tomate. Infoteca-e
CHOUDHURY, E. N.; MILLAR, A. A..
Estudo do efeito do deficit fenologico da agua sobre a producao e caracteristicas industriais do tomate, variedade Rossol VNF, com oito tratamentos e tres repeticoes. Os deficits de agua foram provocados em determinados periodos do ciclo fenologico da cultura. O solo foi mantido com condicoes otimas de umidade antes e depois dos periodos de deficit de agua. As producoes comerciaveis apresentaram diferenca significativa entre os tratamentos, ao nivel de 5% de probabilidade. As fases de inicio de frutificacao e desenvolvimento dos primeiros frutos caracterizaram-se como as fases mais criticas da cultura ao deficit de agua apresentando reducao nos rendimentos da ordem de 61,9 e 59,8% respectivamente. Os teores de solido soluveis e de acidez nao foram...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tomate industrial; Estresse hídrico; Sólido solúvel; Solubel solid; Tomato; Variety; Tomate; Solo; Acidez; Comercialização; Lycopersicon Esculentum; Manejo; Variedade; Soil; Acidity; Water stress.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131774
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