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Diminuição do teor de óxido de crômio (III) usado como marcador externo R. Bras. Zootec.
Bremer Neto,Hermann; Graner,Celso Augusto Fessel; Pezzato,Luiz Edivaldo; Padovani,Carlos Roberto; Cantelmo,Osmar Angelo.
A sensibilidade do método espectrofotométrico da s-difenilcarbazida de determinação do crômio permite que esse metal possa ser determinado em teores e em massas de amostras tão pequenas que as concentrações atualmente usadas de óxido de crômio (III) como marcador externo em ensaios biológicos poderiam ser drasticamente diminuídas. Utilizando-se do piauçu (Leporinus macrocephalus) para um estudo sobre o coeficiente de digestibilidade aparente (CDA) da fração protéica, seis níveis de óxido de crômio (III) - 0,01% - 0,02% - 0,03% - 0,05% - 0,1% e 0,2% - foram incorporados em dietas isoprotéica e isoenergética, objetivando-se verificar se o cálculo do CDA seria afetado pela variação do teor do marcador. Os seis tratamentos foram dispostos em um delineamento em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade aparente; Óxido de crômio (III); Peixe; S-difenilcarbazida.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000200001
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