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Produção de xilanases por uma cepa selvagem de Aspergillus nidulans - DOI: 10.4025/actascibiolsci.v25i1.2095 Biological Sciences
Reis, Simone dos; UEM; Costa, Maria Aparecida Ferreira; UEM; Peralta, Rosane Marina; UEM.
Uma cepa selvagem de Aspergillus nidulans isolada de solo produziu xilanase isenta de atividade celulolítica quando desenvolvida em meio submerso contendo sabugo de milho como principal substrato. Produção máxima de xilanase (220 U/mL) foi obtida quando a cepa foi desenvolvida em meio mineral suplementado com sabugo de milho a 3% (p/v) por 6 dias. Eletroforese com SDS revelou a ocorrência de quatro iso-xilanases, com pesos moleculares de 50, 43, 20 e 18 kDa. A xilanase bruta foi resistente à precipitação com acetona, apresentando atividade ótima em pH 5.0-6.0 e temperatura entre 50º e 55ºC. A enzima exibiu grande estabilidade quando exposta a condições alcalinas, e foi estável por várias horas quando exposta a temperaturas de até 55ºC, retendo 50% e 23% de...
Palavras-chave: 2.01.00.00-0 Biologia Geral Aspergillus nidulans; Culturas submersas; Sabugo de milho; Xilanases 2.01.00.00-0 Biologia Geral.
Ano: 2003 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/2095
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Efeito de diferentes aditivos sobre os teores de proteína bruta, extrato etéreo e digestibilidade da silagem de maracujá Ciência e Agrotecnologia
Neiva Júnior,Arnaldo Prata; Silva Filho,José Cleto da; Von Tiesenhausen,Igor Maximiliano Eustáquio V.; Rocha,Gudesteu Porto; Cappelle,Edílson Rezende; Couto Filho,Cristóvão Colombo de Carvalho.
Com o objetivo de avaliar os teores de proteína bruta, extrato etéreo e a digestibilidade "in vitro" da matéria seca (DIVMS) da silagem de resíduo de maracujá em mistura com diferentes aditivos, em níveis crescentes de adição, foi conduzido este estudo. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com quatro repetições, sendo os tratamentos dispostos em um esquema fatorial do tipo (3 x 4) + 1, sendo três aditivos (bagaço de cana (BC), casca de café (CC) e sabugo de milho (SM) em quatro níveis de adição (10, 15, 20 e 25%) e um tratamento testemunha (resíduo de maracujá puro ensilado). O material experimental foi ensilado em silos de PVC adaptados com válvula tipo "Bunsen" com capacidade para aproximadamente 3 kg cada. Apenas o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Resíduos agroindustriais; Maracujá; Bagaço de cana; Casca de café; Sabugo de milho; Digestibilidade.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000300038
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