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Registros recuperados: 28 | |
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Marçal,Wilmar Sachetin; Gaste,Laurenil; Nascimento,Marcos Roberto Lopes do; Oliveira,Helenara Souza de. |
Para se proceder a uma avaliação de misturas minerais, foi realizada uma pesquisa em diferentes formulações, dentre as mais comercializadas no estado de Mato Grosso do Sul, visando a averiguar a presença de metais pesados. O primeiro elemento investigado foi o chumbo, considerado um xenobiótico de grande risco a saúde dos animais. O elemento foi determinado pela técnica de espectrofotometria de emissão atômica. De 19 amostras analisadas, 11 tiveram valores superiores aos 10ppm recomendado como máximo valor aceitável pelo NATIONAL RESEARCH COUNCIL (1980). Os teores oscilaram entre 1,7 e 460ppm e o maior resultado foi 460 ppm, encontrado numa amostra colhida no município de Paranaíba. Os resultados demonstram ser necessário o monitoramento junto aos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report |
Palavras-chave: Avaliação; Chumbo; Sal mineral; Bovinos. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782003000400032 |
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Pötter,Luciana; Rocha,Marta Gomes da; Souza,Alexandre Nunes Motta de; Roso,Dalton; Glienke,Carine Lisete; Costa,Vagner Guasso da; Oliveira Neto,Renato Alves de; Ilha,Gustavo Freitas. |
Foi avaliado o desenvolvimento corporal de bezerras de corte em pastagem de azevém (Lolium multiflorum Lam.), recebendo diferentes alternativas de suplementação mineral, associadas ou não à adição de ionóforo. Os tratamentos testados foram: "Sal comum": mineralização com cloreto de sódio; "Sal 40P": mineralização com sal mineral contendo 40g de fósforo por kg de produto; "Sal 40P + ionóforo": mineralização com 40g de fósforo + 2.000mg de lasalocida sódica por kg de produto. Os valores de proteína bruta, fibra em detergente neutro, Ca e P na forragem aparentemente consumida, consumo de sal, escore de condição corporal, relação peso: altura e GMD foram semelhantes (P>0,05) entre animais que receberam "Sal comum", "Sal 40P" e "Sal 40P + ionóforo". Em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cloreto de sódio; Ionóforo; Lasalocida sódica; Sal mineral. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000100028 |
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Marçal,Wilmar Sachetin; Campos Neto,Otávio; Nascimento,Marcos Roberto do. |
A pesquisa foi realizada em 8 propriedades rurais com regime de criação extensiva, situadas às margens da represa de Barra Bonita, no município de Anhembi, estado de São Paulo. Amostras de sal mineral, capim e sangue animal foram colhidas para análise laboratorial, para se investigar a presença de chumbo. Foram utilizados 160 bovinos, machos e fêmeas, da raça Nelore, divididos em dois grupos de 80 animais. A finalidade precípua foi realizar um estudo comparativo entre os dois grupos, sendo que no primeiro os animais recebiam sal mineral sabidamente contaminado com chumbo. O segundo grupo serviu como lote para efeito comparativo. O critério de comparação foi a análise sangüínea que revelou valores aquém do limite de tolerância biológico atribuído à espécie... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Sangue; Bovinos; Sal mineral; Chumbo. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781998000100009 |
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MARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V.. |
O custo de produção continuou em queda no segundo mês de 2019. O Índice de Custo de Produção de Leite ? ICPLeite / Embrapa apresentou deflação de 0,06% em fevereiro, na comparação com o mês anterior. Os grupos ?Energia e combustível?, ?Produção e compra de volumosos? e ?Sal mineral? puxaram essa queda, que só não foi maior devido ao aumento no grupo ?Concentrado?. Nesses dois primeiros meses de 2019, o ICPLeite/Embrapa acumula uma redução de 0,62%. Já no acumulado de doze meses, a variação no índice de custo ainda está positiva, + 11,28%. Nesse período, somente o grupo ?Qualidade do leite? apresentou deflação (- 0,14%). Todos os demais grupos apresentaram aumentos, com destaque para os grupos ligados à alimentação do rebanho e de energia. Mais detalhes... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Qualidade do leite; Sal mineral. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107427 |
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MARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V.. |
Após um mês sem variação, em maio os custos de produção caíram -1,08%, conforme o ICPLeite/Embrapa. Este resultado se deu em função da redução do custo da alimentação e da mão de obra. Já os demais grupos apresentaram variação positiva. No acumulado de janeiro a maio de 2019, o ICPLeite/Embrapa também registrou deflação, com variação negativa de 1,15%. Já no acumulado de doze meses, a variação no índice de custo ainda está positiva, com alta de 3,03%. Destaque para os grupos “Produção e compra de volumosos” e “Energia e combustível” que subiram mais de 10% nesse período. Mais detalhes sobre essas variações por períodos e por grupos, bem como a metodologia de cálculo, estão disponíveis na publicação ICPLeite / Embrapa da Plataforma de Inteligência... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Concentrado; Sal mineral; Variação de custos. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109923 |
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MARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V.. |
O custo de produção de leite apresentou mais um acréscimo em junho, o quarto consecutivo. Esse novo aumento, de 1,51%, só não foi mais expressivo por causa da deflação no grupo Concentrado, que após nove meses seguidos de alta caiu 2,30%. No acumulado do ano, o ICPLeite/Embrapa já registra elevação de 9,34%. As maiores elevações ocorreram nos grupos Energia e combustíveis (+ 21,53%), Concentrado (+ 15,12%) e Sal Mineral (+ 10,65%). Também contribuíram para a elevação do custo os grupos Mão de obra (+ 5,74%), Sanidade (+ 5,40%) e Qualidade do leite (+ 5,36%). Já no acumulado dos últimos 12 meses, o ICPLeite/Embrapa está 15,85% maior, impulsionado principalmente pelo grupo Concentrado. Importante notar que nesse período, todos os grupos componentes do custo... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Custo de produção do leite; Redução de custos; Sal mineral; Produção Leiteira; Custo de Produção. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093278 |
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LANA, M. S.; MARTINS, P. do C.; CARNEIRO, A. V.. |
O custo de produção do leite registrou alta expressiva em outubro, conforme o Índice de Custos de Produção de Leite ? ICPLeite/Embrapa. Nesse último mês, a elevação no índice foi de 1,87%. Os grupos Concentrado (+ 4,37%) e Sal mineral (+ 9,80) foram os principais responsáveis por essa alta. No acumulado do ano de 2019, o ICPLeite/Embrapa está praticamente estável, com variação negativa de apenas 0,03%. Já no acumulado de doze meses, a variação no índice de custo caiu um pouco mais (-2,06%). Destaques para os grupos ligados à alimentação animal (Produção e compra de volumosos, Concentrado e Sal mineral) que apresentaram as maiores reduções nesse período. Mais detalhes sobre essas variações por períodos e por grupos, bem como a metodologia de cálculo, estão... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Qualidade do leite; Sal mineral. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114630 |
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LANA, M. S.; MARTINS, P. do C.; CARNEIRO, A. V.. |
Em fevereiro de 2020, o Índice de Custo de Produção de Leite ? ICPLeite / Embrapa aumentou 1,2%. Este foi o quinto aumento consecutivo do índice. Os grupos ligados à alimentação (Produção de volumosos e Concentrado) foram os responsáveis por esse aumento. No acumulado dos últimos 12 meses, o ICPLeite/Embrapa registra alta de 4,32%. Nesse período, a alta foi impulsionada principalmente pelos grupos Concentrado, Sal Mineral, Energia e combustível e Qualidade do leite que apresentaram os maiores incrementos de preços. Mais detalhes sobre essas variações por períodos e por grupos, bem como a metodologia de cálculo, estão disponíveis na publicação ICPLeite / Embrapa da Plataforma de Inteligência Intelactus em sua edição de fevereiro de 2020. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Qualidade do leite; Sal mineral. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121137 |
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LANA, M. S.; MARTINS, P. do C.; CARNEIRO, A. V.. |
Em março, produzir leite ficou mais caro 0,23% em relação a fevereiro. O grupo Qualidade do Leite apresentou a maior elevação de preços de insumos, de 1,69% num só mês. Formado por insumos de higiene e limpeza, este grupo foi impactado pelos primeiros dias de mobilização ao enfrentamento Covid-19. Também o mercado de commodities afetou o custo de produção. Os preços de milho e soja continuaram a crescer em março, impactando o grupo Concentrado em 0,50%. A valorização do dólar fez com que o grupo Sanidade tivesse uma elevação de preços de 0,33%. Também o grupo Sal mineral registrou crescimento de preços de 0,18%. Veja essa análise completa no Boletim ICPLeite de março de 2020. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Qualidade do leite; Sal mineral; Covid-19. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121572 |
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MARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V.. |
No primeiro mês de 2019, o Índice de Custo de Produção de Leite ? ICPLeite / Embrapa apresentou deflação de 0,56%, sendo esta a terceira queda consecutiva. Os grupos ligados à alimentação do rebanho foram os principais responsáveis por essa queda. Entretanto, no acumulado de doze meses, o ICPLeite/Embrapa ainda registra alta de 10,64%. Nesse período todos os grupos componentes do índice de custo apresentam variações positivas. Os maiores aumentos foram nos grupos Concentrado (+ 16,46%), Energia e combustível (+ 15,09%) e Sal mineral (+ 13,23%). Mais detalhes sobre essas variações por períodos e por grupos, bem como a metodologia de cálculo, estão disponíveis na publicação ICPLeite / Embrapa da Plataforma de Inteligência Intelactus em sua edição de janeiro... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Qualidade do leite; Sal mineral. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106311 |
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MARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V.. |
O custo de produção de leite caiu em julho, após quatro meses de alta. Essa queda, de 0,30%, foi resultado da deflação nos grupos Concentrado (- 1,95%), Mão de obra (- 1,30%) e Energia e combustível (-0,35%). Apesar desse resultado, no acumulado do ano, o ICPLeite/Embrapa registra elevação de 9,01%. Os maiores aumentos ocorreram nos grupos Energia e combustíveis (+ 21,11%), Sal Mineral (+ 14,76%), Concentrado (+ 12,87%) e Qualidade do leite (+ 11,09%). Já no acumulado dos últimos 12 meses, o ICPLeite/Embrapa está 15,42% maior, impulsionado principalmente pelos grupos Energia e combustíveis e Concentrado. Importante notar que nesse período, todos os grupos componentes do custo registraram aumentos. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Qualidade do leite; Sal mineral. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093978 |
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LANA, M. S.; MARTINS, P. do C.; CARNEIRO, A. V.. |
No último mês de 2019, o Índice de Custo de Produção de Leite ? ICPLeite / Embrapa aumentou pelo terceiro mês consecutivo (+ 0,98%). O grupo Concentrado foi o maior responsável por esse aumento, com alta de 3,17% no mês. No acumulado do ano, o ICPLeite/Embrapa fechou com alta de 1,93% em 2019. Essa alta foi impulsionada principalmente pelos grupos Concentrado, Sal Mineral, Qualidade do leite e Energia e combustível que apresentaram os maiores incrementos de preços no ano. Já os grupos Produção e compra de volumosos, Mão de obra e Sanidade tiveram deflação e contribuíram para amenizar o aumento no índice. Mais detalhes sobre essas variações por períodos e por grupos, bem como a metodologia de cálculo, estão disponíveis na publicação ICPLeite / Embrapa da... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Qualidade do leite; Sal mineral. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119112 |
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MARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V.. |
Após quatro quedas consecutivas, o custo de produção subiu em março de 2019. O Índice de Custo de Produção de Leite ? ICPLeite / Embrapa apresentou elevação de 0,55%, na comparação com o mês anterior. Os grupos ?Concentrado? e ?Energia e combustível? foram os principais responsáveis por esse aumento. No acumulado desses três primeiros meses de 2019, o ICPLeite/Embrapa ficou praticamente estável com variação negativa de 0,07%. Já no acumulado de doze meses, a variação no índice de custo ainda está positiva, com alta de 6,24%. Nesse período, somente o grupo ?Qualidade do leite? apresentou deflação (- 0,42%). Todos os demais grupos apresentaram aumentos, com destaque para os grupos ligados à alimentação do rebanho e de energia. Mais detalhes sobre essas... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Qualidade do leite; Sal mineral. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108068 |
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MARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V.. |
A produção mundial, que havia crescido 1,8% em 2015, em 2016 cresceu apenas 1,5%, provocando recuperação dos preços a partir de janeiro de 2017. Com média de US$ 0.35/kg no primeiro semestre, a expectativa é de que os preços mundiais não ultrapassem os US$ 0.37/kg até o final do ano. No Brasil, o preço médio real ao produtor nos últimos dez anos foi de R$ 1,30/litro (valores corrigidos pelo IPCA para julho de 2018), patamar 16% superior ao preço de referência mundial, de R$ 1,10/litro. Numa perspectiva da relação apenas do preço do leite e do concentrado: tomando como referência o consumo médio de um kg de concentrado para se produzir três litros de leite, o custo da ração representou R$ 0,30/litro. Esse indicador é em geral um pouco mais favorável ao... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Custo de produção do leite; Redução de custos; Sal mineral; Custo de Produção; Produção Leiteira. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1095656 |
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MARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V.. |
Os custos de produção subiram pelo segundo mês seguido, conforme o Índice de Custos de Produção de Leite ? ICPLeite/Embrapa. Em julho, a alta foi de 0,16%. Enquanto que os grupos ?Energia e Combustível? e ?Concentrado? aumentaram no mês, ?Produção e compra de volumosos? e ?Sal Mineral? caíram, ajudando a segurar o índice. No acumulado do ano de 2019, o ICPLeite/Embrapa registra deflação, com variação negativa de 0,31%. Já no acumulado de doze meses, a variação no índice de custo ainda está positiva, com alta de 2,65%. Destaques para os grupos ?Produção e compra de volumosos?, ?Sanidade?, ?Concentrado? e ?Energia e Combustível? que apresentaram as maiores altas nesse período. Mais detalhes sobre essas variações por períodos e por grupos, bem como a... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Qualidade do leite; Sal mineral. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111461 |
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LANA, M. S.; MARTINS, P. do C.; CARNEIRO, A. V.. |
O custo de produção do leite registrou pequena queda em setembro, conforme o Índice de Custos de Produção de Leite ? ICPLeite/Embrapa. Nesse último mês, a redução no índice foi de 0,06%. Os grupos Concentrado (-0,22%), Energia e combustível (-0,13%) e e Sal Mineral (-0,04%) puxaram essa queda. No acumulado do ano de 2019, o ICPLeite/Embrapa registra deflação, com variação negativa de 1,86%. Já no acumulado de doze meses, a variação no índice de custo caiu um pouco mais (-2,33%). Destaques para os grupos ligados à alimentação animal (Sal mineral, Concentrado e Produção e compra de volumosos) que apresentaram as maiores reduções nesse período. Mais detalhes sobre essas variações por períodos e por grupos, bem como a metodologia de cálculo, estão disponíveis... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Qualidade do leite; Sal mineral. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113085 |
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MARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V.. |
Após a queda verificada em maio, os custos de produção subiram 0,69% em junho, conforme o Índice de Custos de Produção de Leite ? ICPLeite/Embrapa. Este resultado se deu em função, principalmente, do aumento do custo do grupo ?Concentrado?. No acumulado do primeiro semestre de 2019, o ICPLeite/Embrapa registrou deflação, com variação negativa de 0,46%. Já no acumulado de doze meses, a variação no índice de custo ainda está positiva, com alta de 2,19%. Destaques para os grupos ?Produção e compra de volumosos?, ?Sanidade? e ?Sal Mineral? que apresentaram as maiores altas nesse período. Mais detalhes sobre essas variações por períodos e por grupos, bem como a metodologia de cálculo, estão disponíveis na publicação ICPLeite / Embrapa da Plataforma de... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Qualidade do leite; Sal mineral. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110487 |
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Registros recuperados: 28 | |
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