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Pereira,M.L.; Gastelois,M.C.A.; Bastos,E.M.A.F.; Caiaffa,W.T.; Faleiro,E.S.C.. |
Foram submetidas à contagem de coliformes fecais e pesquisa de Salmonella sp. 168 amostras de variedades de queijo Minas (20 frescal, 48 canastra e 100 padronizado) coletadas em Belo Horizonte no período de 1995 a 1996. Foram adquiridos queijos com e sem registro no Serviço de Inspeção Federal (SIF) para avaliar a diferença de qualidade microbiológica. Os resultados evidenciaram ausência de Salmonella sp. em todas as amostras de queijo. Entretanto, verificou-se que 90% das amostras de queijo Minas frescal, 81,2% de Minas canastra e 52% de Minas padronizado apresentavam elevada contagem de coliformes fecais, sendo essas superiores aos valores permitidos para inspeção. Não houve diferença estatística significativa entre os queijos com e sem SIF com relação... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Queijo Minas; Coliformes fecais; Salmonella sp. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09351999000500005 |
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Pontes,Patricia Silveira de; Coutinho,Selene Dall’ Acqua; Iovine,Renata de Oliveira; Cunha,Marcos Paulo Vieira; Knöbl,Terezinha; Carvalho,Vania Maria de. |
Abstract We surveyed healthy captive cockatiels (Nymphicus hollandicus) for Escherichia coli and Salmonella spp. Cloacal swabs were collected from 94 cockatiels kept in commercial breeders, private residencies and pet shops in the cities of São Paulo/SP and Niterói/RJ (Brazil). Three strains of E. coli from each individual were tested for the presence of ExPEC-, APEC- and DEC-related genes. We evaluated the blaTEM, blaSHV, blaOXA, blaCMY, blaCTX-M, tetA, tetB, aadA, aphA, strAB, sul1, sul2, sul3, qnrA, qnrD, qnrB, qnrS, oqxAB, aac (6)′-Ib-cr, qepA resistance genes and markers for plasmid incompatibility groups. Salmonella spp. was not detected. E. coli was isolated in 10% of the animals (9/94). Four APEC genes (ironN, ompT, iss and hlyF) were detected in... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Escherichia coli; Salmonella sp; Cockatiel; Nymphicus hollandicus; Antimicrobial resistance. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822018000500076 |
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Bada-Alambedji,Rianatou; Fofana,Aïssatou; Seydi,Malang; Akakpo,Ayayi Justin. |
This study was undertaken to estimate the antimicrobial resistance of Salmonella isolated from raw chicken. From November 2003 to April 2004 a total of 120 chicken carcasses were collected from 36 randomly selected sale points (supermarkets, traditional market, poultry slaughter house, flocks) in the urban and periurban zones of Dakar, Sénégal, and examined for the presence of Salmonella. Salmonella was isolated from 75 (62.5%) of the examined samples. Out of the 90 Salmonella isolates obtained, twenty one serotypes were identified, from which the most prevalent were S. Kentuchy 30%, S. Muenster (13.3%), S. Brancaster (8.8%), S. Enteritidis and S. Hadar (6.6%). All Salmonella isolates were tested for their susceptibility to 16 selected antimicrobial agents... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Salmonella sp; Poultry; Antimicrobial resistance. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822006000400020 |
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Oliveira,Juliana C.; Setti-Perdigão,Pedro; Siqueira,Karina A.G.; Santos,Antônio C.; Miguel,Marco A.L.. |
Sucos de laranja frescos são amplamente consumidos, devido ao seu sabor agradável e por representar uma importante fonte de vitamina C, minerais e carboidratos. Essas características tornam o suco um meio propício ao desenvolvimento de microrganismos, incluindo patógenos capazes de sobreviver em ambientes ácidos, como E. coli, Salmonella e Listeria monocytogenes. A qualidade microbiológica do suco de laranja pode ser avaliada pela contagem de bactérias mesófilas heterotróficas totais, bactérias ácido-láticas (BAL), bolores e leveduras, coliformes totais e fecais, além da detecção direta de patógenos. Neste trabalho foi realizado o acompanhamento dessas características para 50 amostras de suco fresco de marcas comercializadas no Rio de Janeiro. As amostras... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Suco de laranja; Qualidade; Coliformes; Salmonella sp. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000200002 |
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Costa,Mônica S. S. de M.; Costa,Luiz A. de M.; Olibone,Dácio; Röder,Cinthia; Burin,Alcione; Kaufmann,Anderson V.; Ortolan,Mara L.. |
Avaliou-se o efeito da aeração no primeiro estágio do processo de compostagem em carcaças de aves mediante o monitoramento de parâmetros físicos (temperatura), químicos (reciclagem de nutrientes) e microbiológicos (coliformes fecais, totais, ausência ou presença de Salmonella sp). O processo de compostagem desenvolveu-se em dois estágios, o primeiro em composteiras com e sem aeração e o segundo no pátio de compostagem. A temperatura máxima atingida, considerando a média semanal, no primeiro estágio, foi de 56,1 ºC e 54,1 ºC (com e sem aeração) e 66,2 ºC e 61,9 ºC (com e sem aeração), respectivamente, para o primeiro e o segundo carregamentos realizados nos sistemas, enquanto no segundo estágio foi de 53,6 ºC e 61,1 ºC; 64,6 ºC e 66,3 ºC, respectivamente,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Composição química; Salmonella sp; Colimetria. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162005000200029 |
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Oliveira,WF; Cardoso,WM; Salles,RPR; Romão,JM; Teixeira,RSC; Câmara,SR; Siqueira,AA; Marques,LCL. |
The objective of this research was to isolate and to verify the sensitivity to antimicrobial agents of strains of Salmonella sp. isolated from poultry products in the state of Ceara, Brazil. A total number of 114 samples was collected from 63 broiler carcasses derived from two processing plants and two supermarkets, and 51 excreta samples were collected in broiler farms located in the state of Ceara, which used three live production stages. Each excreta sample consisted of a fresh excreta pool from 100 birds. Samples were submitted to microbiological analyses, and the isolated Salmonella strains were tested for antimicrobial sensitivity. No Salmonella was isolated from excreta samples, while broiler carcass samples showed a high contamination rate of11.8%.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Salmonella sp; Identification; Sensitivity; Poultry products. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2006000300010 |
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Oliveira,GH; Berchieri Jr,A; Montassier,HJ. |
This study evaluated two enzyme-linked immunosorbent assays (ELISA) in the detection of chicken serologic response against Salmonella enterica sorotype Typhimurium. The assays have used as detecting antigen the soluble bacterial proteins of a non-flagellated strain of Salmonella Typhimurium (AgTM), and antibody conjugated to peroxidase or alkaline phosphatase. According to the results, optimal dilutions of antigen (concentration 5.49 mg/mL) and serum samples in both assays were 1:20,000 and 1:1,000, respectively. In such conditions, the ELISA/AgTM was able to detect serological response to Salmonella Typhimurium. Cross-reactions to Salmonella serotypes Gallinarum and Pullorum were seen, but not with other serotypes such as Enteritidis. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Chicken; ELISA; Enzyme; Salmonella sp; Serology. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2006000100008 |
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