|
|
|
|
|
SANTOS, R. S. S. dos; GEBLER, L.; ALVES, S. A. M.; SOLDÁ, C.; ARIOLI, C. J.; FRANZOI, G. A.; BONETI, J. I. da S.; ARAÚJO, L.; COUTO, M.; LIZ, M. C. de; GONÇALVES, M. W.; SANHUEZA, R. M. V.; ZANOTTO, R. A.; MUNARETTO, S.. |
A grade de agrotóxicos e agroquímicos da Produção Integrada de Maçã (PIM) é um documento anual, elaborado desde 2003 pela Comissão Técnica da PIM (CTPim), para informar aos técnicos e produtores as características técnicas e os efeitos secundários dos agrotóxicos e agroquímicos registrados no Mapa para a cultura da macieira. É um instrumento básico para a certificação da PIM e de outras certificações usadas para a comercialização da fruta no mercado interno e externo. Na grade estão listados os agrotóxicos (fungicidas, inseticidas, acaricidas, feromônios, herbicidas, reguladores de crescimento) registrados no Mapa e demais agroquímicos (sanitizantes, desinfetantes e caldas) para uso na PIM em cada safra da cultura. Além disso, constam as limitações e... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Grade de agrotóxicos; Produção integrada da maçã; Dtqmaca; Certificação; Produção integrada de maçã; PIM; Agroquímico; Sanitizante; Calda; Reguladores de crescimento; Maçã; Grade; Agrotóxico; Desinfetante; Fungicida; Acaricida; Feromônio. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1155941 |
| |
|
|
Naue,Carine Rosa; Barbosa,Maria Angélica Guimarães; Batista,Diógenes da Cruz; Souza,Elineide Barbosa de; Mariano,Rosa de Lima Ramos. |
A disseminação de Xanthomonas campestris pv. viticola (Xcv), agente do cancro bacteriano da videira, ocorre, dentre outras formas, por meio de mudas e bacelos infectados. Foi estudada a obtenção de material propagativo livre do patógeno, testando a eficiência do tratamento de bacelos com termoterapia, bactericidas e sanitizantes. Os isolados de Xcv foram testados quanto à patogenicidade e realizado o teste de sensibilidade in vitro aos produtos, em diferentes concentrações. A erradicação de Xcv em bacelos de videira foi testada em experimentos com termoterapia (50ºC por 30 e 40 min; 53ºC por 5 e 10 min); bactericidas [oxitetraciclina+sulfato de cobre (150+2.000; 165+2.200; 180+2.400 e 195+2.600 mg L-1 de H2O) e oxitetraciclina (600; 700; 800 e 900 mg... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vitis sp.; Termoterapia; Bactericida; Sanitizante; Erradicação. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452014000400012 |
| |
|
|
Resende, A.; Souza, J. R. de; Souza, P. I. de; Corrêa, W.. |
This study aimed to verify the action of sodium hypochlorite (NaOCl) as a fungicide in the control of Erysiphe diffusa (Cook & Peck) in soybean plants, applied alone or associated with fungicides (triazol and tebuconozol), as well as its possible influence on the zinc and copper uptake by the soybean. NaOCl was applied eight times in three portions that received only sanitizer in concentrations of 0.2, 0.4 and 0.6%, in three portions with these amounts of sanitizer associated with fungicide, in one portion that received only fungicide, and in one control portion. No significant differences were observed in the control of fungus when compared with treatments with NaOCl alone and mixed to a fungicide. There was no quantitative reduction in the ... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Glycine Max.; Sanitizante; Oídio; Controle fitossanitário. |
Ano: 2011 |
URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/5264 |
| |
|
|
|