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AVALIAÇÃO DO DESEMPENHO E EFICIÊNCIA ENERGÉTICA DE UM SECADOR PARA CAFÉ DE FLUXOS CONCORRENTES E CONTRACORRENTES Engenharia na Agricultura
Samuel Martin; Universidade Federal de Viçosa; Jadir Nogueira da Silva; Universidade Federal de Viçosa; Adílio Flauzino de Lacerda Filho; Universidade Federal de Viçosa; Daniel Marçal de Queiroz; Universidade Federal de Viçosa; Fabio Luiz Zanatta; Universidade Federal de Viçosa.
Objetivou-se com este trabalho a avaliação do desempenho e eficiência energética de um secador para café de fluxos concorrentes e contracorrentes. O secador foi construído com o primeiro estádio de secagem de fluxos concorrentes, separado por uma câmara de repouso, do segundo estádio de secagem de fluxos contracorrentes. Foram aplicados dois tratamentos de secagem, caracterizados como tratamento 01 a secagem intermitente com revolvimento intermitente, à temperatura do ar de secagem de 45 ºC, e tratamento 02 a secagem intermitente com revolvimento contínuo, à temperatura do ar de secagem de 70 ºC. Para os testes em que foram utilizados no tratamento 01, o teor de água inicial e final observado foi respectivamente de 33,9 ± 5,0 e 11,8 ± 0,7 % (b.u.) no...
Tipo: Artigo Avaliado por Pares Palavras-chave: Engenahria agrícola; Pós-colheita; Secagem Pós-colheita; Secador; Café.
Ano: 2009 URL: http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/138
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