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Fassani,EJ; Bertechini,AG; Brito,JAG; Kato,RK; Geraldo,A. |
Realizou-se um experimento com o objetivo de estudar a suplementação de sódio para poedeiras comerciais no segundo ciclo de produção. Foram utilizadas 360 aves Lohmann - LSL, distribuídas em gaiolas convencionais, onde receberam 5 tratamentos experimentais (níveis de sódio suplementar de 0,05; 0,10; 0,15; 0,20 e 0,25%), com 6 repetições de 12 aves cada, avaliados em 3 períodos de 21dias. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado em esquema de parcelas subdivididas, sendo os tratamentos designados nas parcelas e as avaliações nos períodos, nas subparcelas. As rações foram isonutritivas à base de milho e farelo de soja e fornecidas à vontade. O sódio suplementar foi adicionado às dietas usando o NaCl contendo 39,7% desse elemento. Ao final... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Sódio; Poedeiras; Produção de ovos; Segundo ciclo; Qualidade de casca dos ovos. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2002000300008 |
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Polese,C.; Nunes,R.V.; Vilela,C.G.; Murakami,A.E.; Agustini,M.A.B.; Takahashi,S.E.; Vilela,V.O.; Souza,C.; Schneider,S.E.. |
Determinaram-se as exigências nutricionais de metionina+cistina digestível para poedeiras de linhagem comercial no segundo ciclo de produção de 75 a 91 semanas de idade, utilizando-se 150 aves semipesadas em delineamento inteiramente ao acaso. Estas foram distribuídas em cinco tratamentos, seis repetições e cinco aves por unidade experimental, alimentadas com uma dieta basal contendo 2.859kcal/kg de energia metabolizável e 16,30% de proteína bruta, suplementada com 0,132; 0,173; 0,215; 0,256 e 0,298% de DL-metionina (98%), de forma a proporcionar 0,588; 0,628; 0,669; 0,709 e 0,750% de metionina+cistina digestível na dieta. A inclusão de metionina+cistina obedeceu, respectivamente, às proporções de 67, 72, 77, 81 e 86% com a lisina fixada em 0,872%.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácido digestível; Muda forçada; Ovos marrons; Qualidade do ovo; Segundo ciclo. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000600038 |
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