|
|
|
|
|
Silva,Kelly Daiane; Braga,Vilma de Oliveira; Quintaes,Késia Diego; Haj-Isa,Niurka Maritza Almeyda; Nascimento,Eloísa Santos. |
A irradiação de alimentos é eficiente tecnologia que pode ser empregada na conservação dos alimentos. Porém, o conhecimento dos consumidores sobre os alimentos irradiados tem se mostrado insuficiente, resultando em baixa aceitação destes alimentos. Considerando que o nutricionista é o profissional de saúde habilitado para orientar pacientes e consumidores sobre a ingestão e seleção de alimentos, este estudo avaliou o conhecimento e a atitude frente aos alimentos irradiados entre nutricionistas que atuam na docência em instituições de ensino superior em Belo Horizonte - MG, Brasil. Dos 66 participantes, 86,4% referiram saber o que são alimentos irradiados, todavia 71,2% desconhecem o processo, 75,8% desconhecem a legislação, 21,2% desconhecem as finalidades... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ensino; Segurança alimentar e nutricional; Saúde pública. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000300012 |
| |
|
|
Silva, Sandro Pereira. |
Este estudo aborda a produção científica sobre a relação entre Estado, alimentação escolar e agricultura familiar no Brasil, antes (a partir de 1974) e após a reformulação do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) em 2009. Para isso, foi realizado um levantamento bibliométrico no intuito de traçar um panorama quantitativo das pesquisas de interesse, apresentadas quanto a seus períodos de publicação, áreas de conhecimento, canais de divulgação, abordagens metodológicas e palavras-chave mais utilizadas. Posteriormente, realizou-se uma categorização temática de todos os trabalhos selecionados, visando identificar os principais assuntos enfatizados, para então destacar as evidências gerais encontradas e sistematizadas a partir de uma revisão... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimentação escolar; Agricultura familiar; Compras públicas; Segurança alimentar e nutricional; PNAE.. |
Ano: 2020 |
URL: http://periodicos.ufsm.br/extensaorural/article/view/63660 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
|