|
|
|
Registros recuperados: 11 | |
|
| |
|
| |
|
|
MACHADO, R. L. P.; PINTO, M. S. V.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, L. H. M. DE; FONSECA, M. F. DE A. C.. |
A motivação para elaboração dessa publicação partiu de observações diretas realizadas em feiras do Circuito Carioca de Feiras Orgânicas, município do Rio de Janeiro, e pela identificação de demandas junto a pequenos agricultores e feirantes que relataram haver perdas de qualidade dos alimentos, especialmente hortaliças folhosas frescas, decorrentes de excesso de umidade após lavagem, murchamento devido às condições ambientais e tempo de exposição durante as feiras, dentre outros problemas. Com a finalidade de apresentar soluções que possibilitem equacionar esses e outros problemas relatados e observados, essa publicação oferece uma série de orientações e recomendações técnicas aos pequenos produtores que comercializam seus alimentos diretamente aos... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Venda direta; Segurança dos alimentos; Manipulação; Higiene nos serviços de alimentação; Agricultura Familiar; Small-scale farming; Food safety. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111972 |
| |
|
| |
|
|
Segurança dos alimentos; Análise de riscos; Identidade, qualidade e fraude econômica dos alimentos; Programa de boas práticas agropecuárias; Controle das operações; Estabelecimento: manutenção e sanificação; Estabelecimento: higiene pessoal; Transporte; Informações sobre o produto e avisos ao consumidor; Programas de treinamento; Programa de segurança na produção primária agropecuária; Conceitos e definições. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Segurança dos alimentos; Agricultura. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/111887 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Viegas,Inês; Santos,José Manuel Lima; Fontes,Magda Aguiar. |
Nas economias desenvolvidas, a segurança dos alimentos, o bem-estar animal e o ambiente têm vindo a assumir relevância nas preocupações dos consumidores. Procurámos saber, através da metodologia dos grupos de discussão (focus groups) realizados em duas cidades de Portugal, Lisboa e Porto, as preocupações e perceções dos consumidores relativamente a estes atributos, os quais são essencialmente acreditados. Este conhecimento é fundamental para a aplicação posterior de métodos de preferências declaradas. Foi ainda possível obter, com base em exercícios de seleção entre carnes diferenciadas, e através de um modelo logit, intervalos de preços passíveis de serem utilizados posteriormente na definição de cenários em experiências de escolha (método de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Segurança dos alimentos; Bem-estar animal; Ambiente; Cenários de escolha; Grupos de discussão. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032015000600049 |
| |
Registros recuperados: 11 | |
|
|
|