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Selenato e selenito na produção e biofortificação agronômica com selênio em arroz PAB
Boldrin,Paulo Fernandes; Faquin,Valdemar; Ramos,Sílvio Júnio; Guilherme,Luiz Roberto Guimarães; Bastos,Carla Elisa Alves; Carvalho,Geila Santos; Costa,Enio Tarso de Souza.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de doses de selenato e selenito na biofortificação de arroz (Oryza sativa) com Se, bem como a influência dessas formas de Se nos teores de P, S, Fe e Zn nos grãos. O experimento foi conduzido em casa de vegetação, em vasos com 4 dm³ de um Latossolo Vermelho-Amarelo distrófico, de textura média, em arranjo fatorial 5x2, com cinco doses de Se (0, 0,75, 1,50, 3,0 e 6,0 mg dm-3) e duas formas de Se (selenato e selenito). Observou-se que o selenato proporcionou maior eficiência na absorção de Se pelas raízes, aproveitamento pela planta, translocação para a parte aérea e teor desse elemento nos grãos. A aplicação do selênio na adubação altera os teores de P, S e Zn, mas não afeta os de Fe nos grãos de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Arroz enriquecido; Aproveitamento de selênio; Segurança alimentar; Selenato; Selenito.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2012000600014
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