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Registros recuperados: 10 | |
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PINHEIRO, R. R.; ALVES, F. S. F.. |
A Embrapa Caprinos e Ovinos iniciou seus trabalhos de pesquisa na área de Sanidade Animal em 1975 com ênfase nas áreas de Parasitologia, Patologia, Patologia Clínica e Bacteriologia. A criação de caprinos e ovinos no Brasil tem crescido nos últimos anos, principalmente devido ao estímulo de políticas públicas, mas pouca ênfase foi dada ao controle de doenças infecciosas, como o complexo micoplasmose, especialmente a Agalaxia contagiosa. Esta enfermidade tem se disseminado em alguns estados do Nordeste em grande parte devido ao desconhecimento do status sanitário dos rebanhos e da dificuldade de acesso ao diagnóstico. Ela causa sérias perdas produtivas a caprinocultura e ovinocultura. Uma vez a enfermidade instalada no rebanho, é difícil o seu controle, em... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Selo ODS 1; Selo ODS 2; Selo ODS 12; Agalaxia contagiosa; Ovino; Caprino; Doença Animal; Micoplasmose; Bactéria; Sanidade Animal; Small ruminants; Goat diseases; Sheep diseases; Goats; Animal diseases; Mycoplasmosis; Mycoplasma agalactiae; Parasitoses. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148904 |
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CASTRO, C. R. T. de; VICENTINI, N. M.; LANGE, C. C.; DINIZ, F. H.; GAMA, M. A. S. da; MARTINS, C. E.; LOPES, F. C. F.; SOUZA, G. N. de; OTENIO, M. H.; SOBRAL, D.; COSTA, R. G. B.; REIS, E. S. dos; ARAÚJO, A. L. R.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; PIRES, M. de F. A.. |
A produção de leite e a fabricação de queijo artesanal são atividades predominantes nas propriedades rurais de agricultores familiares do município de Carvalhos-MG, localizado na Serra da Mantiqueira, representando a principal fonte de emprego e renda para a maior parte destes produtores. Por serem produzidos com leite cru, na maioria das vezes pouco maturados, sem controle de qualidade e comercializados de maneira informal, estes queijos não apresentam garantias em relação à sua segurança sanitária; como consequência, os produtores enfrentam grandes obstáculos para a comercialização desses. O primeiro passo para a melhoria da qualidade, padronização e consequente legalização do queijo artesanal é o conhecimento dos processos de obtenção do leite e de... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Selo ODS 2; Selo ODS 1; Selo ODS 8; Selo ODS 10; Agenda 2030; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Sustentabilidade; Queijo; Produto Derivado do Leite; Produção; Qualidade; Agricultura Familiar; Maturação. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1153635 |
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ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R.; ANDRIOLI, A.; FACCIOLI-MARTINS, P. Y.; ELOY, A. M. X.; LIMA, A. M. C.; MENDES, B. K. M.; MAGALHÃES, N. M. de A.; MATOS, M. G. C.. |
Objetivou-se realizar uma avaliação prospectiva de relevantes enfermidades infecciosas de ovinos e caprinos ligados à agroindústria da carne na Bacia do Jacuípe, BA. Para tanto, foi realizado o diagnóstico sorológico de sete doenças: Agalaxia contagiosa (AC); Artrite-encefalite caprina (CAE); Brucelose ovina; Clamidiose; Maedi-visna; Paratuberculose; Toxoplasmose. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Ovino de corte; Caprino de corte; Agalaxia contagiosa; Artrite Encefalite Caprina; CAE; Brucelose ovina; Maedi-Visna; Brasil; Bahia; Selo ODS 1; Selo ODS 2; Selo ODS 12; Doença Animal; Sanidade Animal; Clamidiose; Paratuberculose; Toxoplasmose; Small ruminants; Goat diseases; Sheep diseases; Seroprevalence; Brazil. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148927 |
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FAZOLIN, M.; SANTOS, R. S.; SANTIAGO, A. C. C.. |
Este documento tem por objetivo orientar o manejo integrado das pragas que atacam a cultura da mandioca no campo no estado do Acre, com vistas à sustentabilidade econômica da produção e, principalmente, da segurança alimentar dos consumidores do produto final, seja ele in natura ou na forma processada, destacando-se as alternativas apresentadas para o controle de determinadas espécies de insetos, cujo impacto ambiental é reduzido consideravelmente, caso venham a ser adotadas pelos produtores. Esta publicação está de acordo com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável 1 (Erradicação da Pobreza), 2 (Fome Zero e Agricultura Sustentável) e 12 (Consumo e Produção Responsáveis). Os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) são uma coleção de 17 metas... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Mandarová da mandioca; Mosca das galhas; Jatrophobia brasiliensis; Broca da haste da mandioca; Gargaphia opima; White flies; Polillas; Lace bugs; Sternocoelus; Yuca; Plagas de plantas; Manejo integrado de plagas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Selo ODS 12; Selo ODS 1; Selo ODS 2; Mandioca; Manihot Esculenta; Praga de Planta; Manejo; Erinnyis Ello; Mosca Branca; Bemisia Tabaci; Mosca de Renda; Vatiga Illudens; Cassava; Plant pests; Integrated pest management; Moths; Vatiga manihotae. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128124 |
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FERNANDES, F. E. P.; PAIVA, A. D. R.; SOUSA, M. G. da S.; CASTRO, M. M.; SOUZA, V. R. de; TOMAZ, T. K. L.; SILVA, A. C.; FERNANDES, C. de S.; BUSSONS, N. de L.. |
A promoção da organização de agricultores familiares nas trocas mercantis em circuitos curtos de comercialização na transição agroecológica no Semiárido brasileiro é um dos objetivos do projeto Redinovagroeco em sua atuação em dois territórios de sertões cearenses. Com esse objetivo, o projeto impacta a sociedade pela ampliação da integração social de agricultores familiares na mercantilização em circuitos curtos com manutenção e aumento do valor agregado da produção, como também na melhoria na segurança alimentar e nutricional e qualidade de vida das pessoas. Dentre os resultados esperados no projeto, destacam-se os estudos de avaliação de impactos, a exemplo da avaliação do impacto da rede de produção e comercialização de alimentos saudáveis das... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Transição agroecológica; Agroecossistema; Agroecologia; Inovação agropecuária; Semiárido; Brasil; Selo ODS 1; Selo ODS 2; Selo ODS 5; Selo ODS 12; Agricultura Familiar; Comunidade Rural; Produção de Alimentos; Comercialização; Segurança Alimentar; Rural communities; Rural families; Food production; Food safety; Agroecology; Semiarid soils; Innovation adoption; Brazil. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148957 |
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Registros recuperados: 10 | |
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