Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificação e caracterização de recursos genéticos crioulos visando o fortalecimento da autonomia dos agricultores familiares no Semiárido cearense. Infoteca-e
ARAUJO, M. R. A. de; FARIAS, J. L. de S..
O objetivo do presente trabalho foi identificar o manejo da agrobiodiversidade pelos agricultores familiares de comunidades rurais do município de Sobral, Ceará, a partir de um levantamento das variedades crioulas de milho (Zea mays L.) e feijão (Vigna unguiculata, L. Walp)) utilizadas e descrever os atributos que norteiam a seleção, manutenção e conservação dessas variedades do ponto de vista do agricultor.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agrobiodiversidade; Semente Crioula; Intercâmbio de semente; Biodiversity conservation; Agrobiodiversity; Agricultura Familiar; Comunidade Rural; Pequeno Produtor; Ecologia Vegetal; Zea Mays; Vigna Unguiculata; Caatinga; Feijão; Milho; Agricultura Sustentável; Desenvolvimento Sustentável; Plant ecology; Rural communities; Rural families; Corn; Seed development; Sustainable communities; Small farms; Sustainable agriculture; Family farms; Sustainable agricultural intensification; Semiarid zones; Brazil.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1099736
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade de sementes crioulas de feijão-de corda Vigna unguiculata L. Walp.) em feira de agrobiodiversidade. Infoteca-e
DANTAS, B. F.; LIMA, P. H. C..
O feijão-de-corda é uma importante cultura para a agricultura familiar. Variedades crioulas são aquelas cujas sementes foram produzidas, selecionadas e melhoradas pelos próprios agricultores. Sementes dessas variedades geralmente são intercambiadas entre as famílias produtoras, por meio de doações, trocas e vendas em feiras da agrobiodiversidade ou dentro das comunidades. A qualidade das sementes crioulas é essencial para o desenvolvimento inicial da lavoura e sua produtividade. Assim, este trabalho teve como objetivo a avaliação da qualidade de sementes crioulas de feijão- de-corda trocadas/vendidas em uma feira da agrobiodiversidade. Foram obtidas 28 amostras de sementes, que foram avaliadas quanto a parâmetros de qualidade fisiológica das sementes...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Semente Crioula; Qualidade fisiológica; Seleção dos agricultores; Semente; Feijão de Corda; Agricultura Familiar; Pequeno Produtor; Teste de Vigor; Comunidade Rural; Feira; Cowpeas; Seed quality; Seed germination; Physiological response; Vigor; Family farms.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151626
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional