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Testes de deterioração controlada e envelhecimento acelerado para avaliação do vigor em nabo forrageiro Rev. Ciênc. Agron.
Morais,Camila Santos Barros de; Rossetto,Claudia Antonia Vieira.
O objetivo do trabalho foi verificar a eficiência de diferentes procedimentos para condução dos testes de envelhecimento acelerado e deterioração controlada visando avaliação da qualidade fisiológica de sementes de nabo forrageiro (Raphanus Sativus L. var oleiferus). Quatro lotes de sementes de nabo forrageiro da cultivar CATI AL 1000 foram caracterizados inicialmente pelos testes de germinação, primeira contagem, comprimento e massa de plântulas, condutividade elétrica, emergência em areia e campo e índice de velocidade de emergência em areia e campo. Em seguida, foram submetidos aos testes envelhecimento acelerado com ou sem solução saturada de NaCl sob temperatura de 42 e 45 ºC durante 36 e 48 horas, e aos testes de deterioração controlada com sementes...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nabo; Sementes-fisiologia; Sementes-qualidade.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902013000400006
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Influência da maturação dos frutos na emergência e crescimento inicial de Copernicia hospita Mart. - Arecaceae Rev. Ciênc. Agron.
Pereira,Diego de Sousa; Sousa,José Edilson Silva; Pereira,Magnum de Sousa; Gonçalves,Nayara Roberto; Bezerra,Antonio Marcos Esmeraldo.
Objetivou-se nessa pesquisa avaliar a influência da maturação dos frutos na qualidade fisiológica das sementes e crescimento inicial de Copernicia hospita. Os tratamentos foram arranjados em um fatorial 2 x 3 x 2 com quatro repetições, os fatores foram constituídos por duas colorações de frutos (verde-amarelados e escuros), três tipos de propágulos (fruto íntegro, fruto despolpado e semente), e embebição (sem e com) por cinco dias, dispostos em um delineamento inteiramente casualisado. As variáveis de observação foram: porcentagem, velocidade e tempo médio de emergência, altura da planta, diâmetro do coleto, massa seca da parte aérea e do sistema radicular. Frutos de coloração escura, independentemente do tipo de propágulo, e frutos verdes amarelados...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carnaubeira; Frutos-maturação; Sementes-qualidade.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902014000100025
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Qualidade fisiológica de sementes de crambe submetidas à secagem Rev. Ciênc. Agron.
Faria,Rute Quelvia de; Teixeira,Itamar Rosa; Cunha,Daniel Antonio da; Honorato,Jessica Menezes; Devilla,Ivano Alessandro.
O crambe apresenta potencial de cultivo para as regiões tropicais, sobretudo, para o Centro-Oeste brasileiro, podendo ser considerada como uma opção à tão limitada lista de espécies disponíveis para a safrinha. Contudo, a expansão da área de cultivo desta Brassicacea somente ocorrerá com o fornecimento de sementes de qualidade, e para isso os conhecimentos sobre os procedimentos de secagem são relevantes. Este trabalho foi realizado com a finalidade de avaliar a qualidade fisiológica de sementes de crambe submetidas à secagem. Para tanto, foram avaliadas sementes com cinco teores de água (10; 12; 15; 20; 22% b.u), submetidas a cinco temperaturas de secagem do ar (30; 40; 50; 60 e 70 ºC). Os testes utilizados para análise foram: teste de germinação,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Crambe; Secagem; Sementes-qualidade.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902014000300004
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