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Registros recuperados: 35 | |
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EGITO, A. S. do; FIRMINO, P. de T.; MEDEIROS, E. P. de; LAGUNA, L. E.; BENEVIDES, S. D.; SANTOS, K. M. O. dos; SILVA, A. C.. |
A Embrapa Caprinos e Ovinos e Embrapa Algodão, visando viabilizar metodologias alternativas para a agroindústria artesanal, adaptadas às condições do semiárido do Nordeste brasileiro, uniram duas cadeias produtivas, a de leite caprino e a de sementes oleaginosas, para investigar o efeito do óleo de gergelim na conservação de queijo Coalho à temperatura ambiente. A Embrapa Caprinos e Ovinos produziu os queijos de cabra e a Embrapa Algodão o óleo de gergelim através da prensagem a frio, sem a utilização de produtos químicos em uma unidade de Extração de óleo de gergelim, pertencente à Cooperativa Agroindustrial dos Produtores Familiares de Lucrécia, RN (Coafal). Este trabalho objetivou a fabricação de um novo tipo de queijo de cabra com coagulação... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Queijo de cabra; Queijo Coalho artesanal; Produção artesanal; Craft production; Plant oils; Caprino; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite; Preservação de alimento; Gergelim; Óleo vegetal; Sesamum Indicum; Goat cheese; Food preservation; Food technology. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1062140 |
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SHARMA, R. D.; AMABILE, R. F.. |
RESUMO: Durante o mês de abril 1993, foi conduzido um levantamento preliminar de fitonematóides associados a 21 genótipos de gergelim (Sesamum indicum L.) em área experimental da Embrapa Cerrados, Planaltina, DF, Brasil. Quatro amostras de solo e de raízes foram coletadas de cada genótipo antes da colheita. Os nematóides foram extraídos de 100g de solo e de 10g de raízes, utilizando o método modificado de Coolen. Sete espécies de fitonematóides foram identificados nos genótipos de gergelim na seguinte frequência de ocorrência: Aphelenchoides sp. (100%), Ditylenchus sp. (100%), Pratylenchus brachyurus (100%), Helicotylenchus dihystera (67%), Paratrichodorus minor (67%), Criconemella ornata (48%) e Meloidogyne sp. (2%). A densidade média das populações de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Sesame; Genotypes; Cerrado; Genótipo; Gergelim; Nematóide; Sesamum Indicum; Nematoda. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/563878 |
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QUEIROGA, V. de P.; ARRIEL, N. H. C.; BELTRÃO, N. E. de M.; SILVA, O. R. R. da; GONDIM, T. M. de S.; FIRMINO, P. de T.; CARTAXO, W. V.; SILVA, A. C.; VALE, D. G.; NÓBREGA, D. A.. |
2. ed. rev. atual. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Agricultura Familiar; Agricultura Orgânica; Gergelim; Sesamum Indicum. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/278142 |
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FIORESE, D. A.; SILVA, C. J. da; ARRIEL, N. H. C.; SALVADOR, A. L.; CAMARGO, G. Z.; SIQUEIRA, M. V.; MACHADO, D. A.; SILVA, A. C. A. da; PAULA, J. de. |
Neste trabalho objetivou-se mensurar as perdas na colheita de gergelim com duas colhedoras de grãos adaptadas para a cultura. Os dados foram obtidos em uma lavoura comercial pertencente a Fazenda Porta do Céu, no município de Campo Novo do Parecis, MT, em uma área de 857 hectares, divididos em três talhões, nos quais tinha-se cultivado as cultivares BRS Anahí e Trebol. As adaptações estavam focadas nas plataformas, as quais tinham a base (?tabuleiro?), o molinete, e o sem fim (caracol) modificados, além de proteções laterais e sobre o chassi para evitar grãos arremessados. Inicialmente em cada talhão foramestimadas as produtividades médias de grãos coletando-se pontos aleatoriamente. Pouco antes da colheita, obteve amostras (0,5 m2) de grãos caídos ao solo... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Mato Grosso; Oil plant; Selo ODS; Stamp; Efficiency in harvesting; Trebol; Grain losses; Plataforma de corte; Cutting deck; BRS Anahí; Perdas de grãos; Eficiência na colheita; Gergelim; Planta Oleaginosa; Grão; Produção; Sesamum Indicum; Grain products; Sesame products. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1153747 |
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FREITAS, M. N. de; BARROS, M. E. S.; FIRMINO, P. de T.; ARRIEL, N. H. C.. |
Gergelim (Sesamum indicum L.) é um alimento muito apreciado pelo consumidor, principalmente por suas alegações de funcionalidade e aspectos nutritivos. Dessa forma, este estudo objetivou conhecer a composição química de três variedades de gergelim, que são exploradas em cultivos comerciais no Brasil. Desse modo, determinaram-se alguns constituintes químicos e avaliaram-se os compostos fenólicos e a atividade antioxidante de variedades de sementes de gergelim de coloração bege e preta. O valor energético e a atividade antioxidante foram similares para as variedades testadas. O teor de fenólicos foi maior no gergelim preto. Assim, os resultados indicam que as sementes avaliadas são nutritivas, apresentam propriedades funcionais e constituem boa fonte de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Caracterização química; Compostos fenólicos; Atividade antioxidante; Sesamum Indicum; Gergelim; Teste de Sementes; Sesamum. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091165 |
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Registros recuperados: 35 | |
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