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Coloração de cortes cozidos de frangos alimentados com urucum Ciênc. Tecnol. Aliment.
Harder,Marcia Nalesso Costa; Spada,Fernanda Papa; Savino,Vicente José Maria; Coelho,Antonio Augusto Domingos; Correr,Edival; Martins,Edmilson.
Para atender às necessidades do mercado consumidor e, assim, agregar valor ao seu produto, a indústria avícola tem procurado formas de se ajustar a esse padrão. Sendo o urucum um excelente pigmentante, este trabalho teve como objetivo avaliar o comportamento do corante na carne de frango cozida. Cem animais foram divididos em quatro grupos e tratados com 0; 1; 2; e 3% de urucum incluso na ração. Para avaliação da coloração dos cortes, foi utilizado o sistema Hunter Lab. Para o parâmetro L, os cortes de peito foram inversamente proporcionais aos cortes de coxa, diminuindo, conforme aumento da porcentagem de urucum para peito, e aumentando, para coxa. Para o parâmetro Croma, os cortes apresentaram comportamento semelhante, aumentando, conforme aumentou a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bixa orellana L.; Sistema Hunter Lab; Coloração de carnes; Carne de frango.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000200032
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