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Teores de isoflavonas e capacidade antioxidante da soja e produtos derivados Ciênc. Tecnol. Aliment.
Barbosa,Ana Cristina Lopes; Hassimotto,Neuza Mariko Aymoto; Lajolo,Franco Maria; Genovese,Maria Inés.
O objetivo deste estudo foi determinar a capacidade antioxidante, o teor e as formas de isoflavonas presentes nos produtos derivados de soja e compará-los à soja em grão. A capacidade antioxidante foi mensurada por meio do método de cooxidação do beta-caroteno/ácido linoléico e pelo seqüestro de radicais livres (DPPH•). Os resultados mostraram que o conteúdo de isoflavonas nos produtos variou de 95 a 711 mg/100 g (b.s.) e o teor de fenólicos totais de 101 a 413 mg equivalentes de catequina/100 g (b.s.), sendo que o grão de soja apresentou um conteúdo de 110 e 200 mg/100 g (b.s.), respectivamente, para isoflavonas e fenólicos totais. Em relação às formas de isoflavonas a farinha integral e sua respectiva farinha desengordurada e a farinha desengordurada de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Soja e derivados protéicos; Isoflavonas; Capacidade antioxidante.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000400032
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