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Registros recuperados: 254 | |
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Gutiérrez Castorena, Edgar Vladimir. |
A partir de 1994, la Tercera Unidad de Asistencia Técnica del Distrito de Riego No. 026, región noreste del estado de Tamaulipas, fue modificado por un déficit de humedad colocando a la región en una situación de alta vulnerabilidad social, económica, política, cultural y agroecológica. Debido a la complejidad del problema se llevó a cabo una investigación multiescalar desde, el nivel mega-macro hasta el microscópico empleando diferentes metodologías: interpretación de imágenes de satélite, uso de sistemas de información geográfica, creación de bases de datos (90,500 piezas), encuestas directas con productores, análisis físicos, químicos, mineralógicos y micromorfológicos de suelos. Los objetivos que se plantearon fueron: 1) Evaluar el uso de la... |
Tipo: Tesis |
Palavras-chave: Patrón de cultivo; Maíz; Sorgo; SIG; Cambio de uso de suelo; Clasificación de Suelos; Suelos semi-áridos; Déficit de agua; Percepción remota; Doctorado; Edafología; Maize; Sorghum; GIS; Land use change; Environment adaptation; Crop patterns; Irrigation Districts; Remote sensing. |
Ano: 2009 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/1284 |
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CARNEIRO, A. A.; BRANDÃO, R. L.; MORAES, F. L.; MOREIRA, G. A. dos S.; OLIVEIRA, R. P. de; VASCONCELOS, M. J. V. de; CARNEIRO, N. P.. |
Sorgo (Sorghum bicolor L. Moench) é a base da alimentação de mais de 300 milhões de pessoas em regiões semiáridas da África e Ásia. Sendo uma cultura economicamente importante, o desenvolvimento de cultivares mais produtivas por meio da introdução de genes de resistência a vários estresses bióticos e abióticos é altamente desejável. Entretanto, este cereal tem se mostrado extremamente recalcitrante quando cultivado in vitro, e para gerar uma variedade transgênica é imprescindível que a cultivar transformada seja capaz de regenerar eficientemente em cultura de tecido. A embriogênese somática é uma forma de regeneração comum entre os cereais. Calos embriogênicos podem ser classificados como Tipo I ou II, sendo que os calos friáveis (Tipo II) são preferidos... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sorgo; Inflorescência. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117340 |
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O cultivo do sorgo pode colaborar com o aumento da produção de grãos no Brasil e com a segurança da cadeia de produção de carnes de aves, suínos e bovinos. O sorgo tem sido uma boa opção para a produção de grãos e forragem nas situações em que a falta de água oferece maiores riscos para outras culturas, como o milho. O cultivo de sorgo granífero em sucessão às culturas de verão, principalmente a soja, por exemplo, tem contribuído para a oferta sustentável de grãos de baixo custo para a agroindústria de rações. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agroindústria; Sorgo; Forragem; Ração; Grão. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1035491 |
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Conteúdo: - v. 1. Uso de farinha mista de trigo e mandioca na produção de pães - Ahmed El-Dash, Moacir Roberto Mazzari, Rogério Germani (Ed.); v. 2. Uso de farinha mista de trigo e milho na produção de pães - Ahmed El-Dash, Rogério Germani (Ed.); v. 3. Uso de farinha mista de trigo e soja na produção de pães - Ahmed El-Dash, Lair Chaves Cabral, Rogério Germani (Ed.); v. 4. Uso de farinha mista de trigo e sorgo na produção de pães - Ahmed El-Dash, José Emílio Campos, Rogério Germani (Ed.); v. 5. Uso de farinhas mistas na produção de massas alimentícias - Ahmed El-Dash, Rogério Germani (Ed.); v.6. Uso de farinhas mistas na produção de biscoitos - Ahmed El-Dash, Rogério Germani; v. 7. uso de farinhas mistas na produção de bolos - Ahmed El-Dash, Rogério... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Biscoito; Farinha; Massa; Mandioca; Milho; Pão; Produção; Sorgo; Soja; Tecnologia; Trigo.. |
Ano: 1994 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1012659 |
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DUARTE, J. de O.. |
A produção de sorgo vem apresentando no Brasil um crescimento notável nos últimos anos, após situar-se ao redor de 300.000 t até 1996. A partir deste ano, a quantidade de grãos de sorgo colhida evoluiu continuamente até atingir valores próximos a 900.000 t. Isto é o reflexo de uma série de mudanças que ocorreram no agronegócio brasileiro, que criaram as condições tanto para este incremento como para absorção da produção resultante. Para criar condições que sustentem novos períodos de crescimento da produção e consumo do sorgo no Brasil, é necessário um maior conhecimento das condições econômicas que a cultura do sorgo vem se desenvolvendo no Brasil e no resto do mundo. A experiência passada, no Brasil e em outros países, as práticas de comercialização e... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sorgo; Sorghum bicolor. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/486643 |
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Registros recuperados: 254 | |
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