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Partial characterization and inactivation of peroxidases and polyphenol-oxidases of umbu-cajá (Spondias spp.) Ciênc. Tecnol. Aliment.
Silva,Cíntia Reis da; Koblitz,Maria Gabriela Bello.
A crude extract of Spondias spp. was evaluated for the influence of pH and temperature on the activity and stability of its peroxidases and polyphenol-oxidases. In order to evaluate the conditions for the inactivation of the enzymes by heat treatment and by addition of a reducing agent, a factorial experimental design (n = 3) was employed using the Statistica (6.0) software package for data analysis. The optimal conditions found for peroxidases were: pH = 5.0 and temperature = 40 ºC, and for polyphenol-oxidases they were pH = 7.0 and temperature = 40 ºC. The peroxidases and polyphenol-oxidases were stable at all pH values tested (3.0 - 10.0) and maintained more than 60% of their activity at temperatures above 30 and 40 ºC, respectively. To achieve the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Peroxidase; Polyphenol-oxidase; Spondias spp.; Inactivation.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000300035
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Storage of ‘umbu-cajá’ pulp powder produced by lyophilization AGRIAMBI
Santos,Dyego da C.; Rocha,Ana P. T.; Gomes,Josivanda P.; Oliveira,Emanuel N. A. de; Albuquerque,Esther M. B. de; Araujo,Gilmar T. de.
ABSTRACT This work aimed to study the chemical and physical stability of ‘umbu-cajá’ powders produced by lyophilization during storage. ‘Umbu-cajá’ pulps formulated with different concentrations of gum arabic (10, 20 and 30%), previously frozen, were dehydrated in benchtop lyophilizer at -40 °C for 48 h and disintegrated to obtain the powder, which was stored in laminated packages for 180 days at ambient conditions, with physical, chemical and physico-chemical analyzes performed at the beginning and every 30 days of storage. According to the results, all investigated parameters were significantly altered throughout the storage, yet with less intense variations for important variables, such as ascorbic acid, reducing sugars and titratable acidity. At the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Spondias spp.; Dehydration; Conservation.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662016001201118
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Desenvolvimento, caracterização e estabilidade de geleia tradicional de umbu-cajá Rev. Bras. Frutic.
Oliveira,Emanuel Neto Alves de; Santos,Dyego da Costa; Rocha,Ana Paula Trindade; Gomes,Josivanda Palmeira.
Objetivou-se desenvolver geleia tradicional de umbu-cajá, caracterizá-la quanto a parâmetros físicos, químicos, microbiológicos e sensoriais, e avaliar sua estabilidade durante o armazenamento por seis meses em condições ambientais. Para processamento, foram utilizados 44% de polpa diluída de umbu-cajá, 1% de pectina de alto teor de metoxilação (ATM) e 55% de açúcar cristal. A formulação foi submetida à cocção em tacho aberto de aço inoxidável até teor de sólidos solúveis totais de cerca de 68 ªBrix. A geleia foi envasada em recipientes de vidros transparentes, caracterizada e estocada em temperatura e umidade relativa médias de 23,25 ºC e 81%, respectivamente, com acompanhamento por meio de análises físicas e químicas a cada 30 dias de armazenamento. Os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Spondias spp.; Processamento; Controle de qualidade; Estocagem.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452014000300014
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Conservação de germoplasma de fruteiras tropicais com a participação do agricultor Rev. Bras. Frutic.
CARVALHO,PAULO CEZAR LEMOS DE; SOARES FILHO,WALTER DOS SANTOS; RITZINGER,ROGÉRIO; CARVALHO,JOANA ANGÉLICA B. S..
A conservação de germoplasma de fruteiras tropicais é uma ação importante no tocante à prevenção da erosão genética decorrente de diversas atividades agrícolas que perturbam os ecossistemas, com prejuízos, não raro irreversíveis, a muitas espécies, particularmente as nativas. A criação e a manutenção a campo de coleções de fruteiras perenes são dispendiosas, sendo comum a indisponibilidade de recursos financeiros para esta finalidade. O envolvimento do agricultor neste processo é uma ação estrategicamente importante, pois, além de favorecer a conservação desse germoplasma, estimula a conscientização de sua importância junto às comunidades envolvidas. Com base nisso, três coleções de fruteiras tropicais foram instaladas em 1995/1996: uma na Escola de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Preservação de recursos genéticos; Annona spp.; Averrhoa spp.; Eugenia spp.; Spondias spp.; Achras sapota; Genipa americana.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000100062
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CONSERVAÇÃO DE GERMOPLASMA DE FRUTEIRAS TROPICAIS COM A PARTICIPAÇÃO DO AGRICULTOR Rev. Bras. Frutic.
CARVALHO,PAULO CEZAR LEMOS DE; SOARES FILHO,WALTER DOS SANTOS; RITZINGER,ROGÉRIO; CARVALHO,JOANA ANGÉLICA B. S..
A conservação de germoplasma de fruteiras tropicais é uma ação importante contra a erosão genética decorrente de diversas atividades agrícolas que perturbam os ecossistemas em que se verificam, com prejuízos não raro irreversíveis a muitas espécies, particularmente às nativas. A criação e manutenção de coleções a campo de fruteiras perenes é dispendiosa, sendo comum a indisponibilidade de recursos financeiros para esta finalidade. O envolvimento do agricultor neste processo é uma ação estrategicamente importante, pois, além de favorecer a conservação desse germoplasma, estimula a conscientização de sua importância junto às comunidades envolvidas. Com base nisso, duas coleções de fruteiras tropicais foram instaladas em 1995/1996; uma na Escola de Agronomia...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Annona spp.; Averrhoa spp.; Eugenia spp.; Spondias spp.; Achras sapota; Genipa americana.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452001000300058
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