Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Actividad antibacteriana de Pelargonium peltatum (L.) L'Hér. sobre Streptococcus mutans, Streptococcus sanguis y Streptococcus mitis frente a clorhexidina Plantas Medicinales
Guerrero Hurtado,Juana del Carmen; Ortiz Rubio,Zoila Mercedes; Peralta Berrospi,Luis Fernando; Pérez Azahuanche,Fredy Romel.
Introducción: Pelargonium peltatum (L.) L'Hér (geranio hiedra) es ampliamente utilizado en medicina natural para el tratamiento de enfermedades bucales, pero se desconocen aún sus propiedades farmacológicas, actividad antibacteriana y la composición de sus fitoconstituyentes. Objetivo: realizar un estudio comparativo de la actividad antibacteriana in vitro del extracto acuoso obtenido de las hojas de Pelargonium peltatum (L.) L'Hér (geranio hiedra) sobre Streptococcus mutans, Streptococcus sanguis y Streptococcus mitis, frente a la clorhexidina. Métodos: para el ensayo antibacteriano se empleó el método de difusión en agar. Se trabajó con 18 muestras de microorganismos de cada especie mencionada, aisladas de los pacientes de una clínica dental....
Tipo: Journal article Palavras-chave: Actividad antibacteriana; Pelargonium peltatum (L.) L'Hér; Streptococcus mutans; Streptococcus sanguis; Streptococcus mitis; Clorhexidina.
Ano: 2013 URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1028-47962013000200006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
In vitro antagonistic growth effects of Lactobacillus fermentum and Lactobacillus salivarius and their fermentative broth on periodontal pathogens BJM
Chen,Ling-Ju; Tsai,Hsiu-Ting; Chen,Wei-Jen; Hsieh,Chu-Yang; Wang,Pi-Chieh; Chen,Chung-Shih; Wang,Lina; Yang,Chi-Chiang.
As lactobacilli possess an antagonistic growth property, these bacteria may be beneficial as bioprotective agents for infection control. However, whether the antagonistic growth effects are attributed to the lactobacilli themselves or their fermentative broth remains unclear. The antagonistic growth effects of Lactobacillus salivarius and Lactobacillus fermentum as well as their fermentative broth were thus tested using both disc agar diffusion test and broth dilution method, and their effects on periodontal pathogens, including Streptococcus mutans, Streptococcus sanguis, and Porphyromonas gingivalisin vitro at different concentrations and for different time periods were also compared. Both Lactobacillus salivarius and Lactobacillus fermentum and their...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactobacillus fermentum; Lactobacillus salivarius; Streptococcus mutans; Streptococcus sanguis; Porphyromonas gingivalis; Periodontitis.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822012000400019
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional