Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ESTILOSANTES Campo Grande para consumo de bovinos e de outros animais: programa 09: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Leguminosa lançada pela Embrapa Gado de Corte, o Estilosantes Campo Grande, é usada com sucesso para alimentar bois, vacas e até cavalos, carneiros, cabritos, ovelhas, cabras e outros animais. Além de melhorar o desempenho dos animais, a leguminosa Campo Grande aduba o solo recuperando áreas degradadas de pastagem - um dos grandes problemas do pecuarista. Por ser rica em proteínas, possibilita maior ganho de peso para os animais. Uma grande vantagem das plantas leguminosas é ajudar a diminuir os custos com a adubação de manutenção das pastagens, pois fixam no solo o nitrogênio encontrado na atmosfera. Adotando o Estilozantes Campo Grande o produtor gasta menos com insumos agrícolas e ajuda a diminuir os impactos negativos no ambiente, causados pelos...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dieta animal; Estilosantes Campo Grande; Fixação biológica de nitrogênio; Stylosanthes spp.; Bovino; Leguminosa; Nutrição animal; Fertilizante nitrogenado; Matéria orgânica; Pastagem Consorciada..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015211
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Protein fraction and digestibility of marandu, xaraes and campo grande grasses in monocropping and intercropping systems under different sowing methods - doi: 10.4025/actascianimsci.v35i1.15134 Animal Sciences
Moreira, Juliane Ferreira Morais; Universidade de Rio Verde; Costa, Kátia Aparecida de Pinho; Instituto Federal Goiano; Severiano, Eduardo da Costa; Instituto Federal Goiano; Epifânio, Patrícia Soares; Instituto Federal Goiano, Campus Rio Verde; Crunivel, Welma Santos; Universidade de Rio Verde; Guimarães, Kátia Cylene; Instituto Federal Goiano.
A study was carried out to evaluate the protein fraction and in vitro dry matter digestibility of marandu, xaraes grasses and campo grande in monocropping and intercropping systems under different planting methods, for a period of two years. The experimental design was a complete randomized block with four replications. The treatments consisted of the following crop systems: campo grande in monocropping; xaraés grass in monocropping; marandu grass in monocropping; xaraés intercropped with campo grande in rows; xaraés intercropped with campo grande, broadcast; marandu grass intercropped with campo grande in rows; and marandu intercropped with campo grand, broadcast. The evaluations were conducted for two years, consisting of seasonal evaluations (autumn,...
Tipo: Pesquisa de Campo Palavras-chave: 5.04.04.00-8 Brachiaria brizantha; Persistence; Stylosanthes spp.; Nutritional value.
Ano: 2013 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/15134
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional