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Níveis de maltodextrina na dieta de leitões desmamados aos 21 dias - doi: 10.4025/actascianimsci.v34i3.12686 Animal Sciences
Hauptli, Lucelia; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia de Botucatu, Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho”; Berto, Dirlei Antonio; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia de Botucatu, Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho”; Augusto, Regina Maria Nascimento; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia de Botucatu, Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho”; Lo Tierzo, Vivian; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia de Botucatu, Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho”; Toccheton, Katia Maria Cano Munhoz; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia de Botucatu, Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho”; Lucchesi, Lauro; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia de Botucatu, Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho”.
Foi realizado um experimento objetivando avaliar o melhor nível de substituição da lactose por maltodextrina em dietas de leitões desmamados. Utilizaram-se 120 leitões, distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso, formando fatorial 2 x 4 (duas dietas: simples e complexa e quatro níveis de maltodextrina substituindo a lactose: 0,0; 33,5; 66,5 e 100%). Avaliou-se o consumo diário de ração (CDR), ganho diário de peso (GDP) e conversão alimentar (CA). Não houve interação entre os níveis de maltodextrina e as dietas. Leitões que consumiram as dietas complexas apresentaram maior GDP no período de 0 a 15 dias pós-desmame, melhor CA nos períodos de 0 a 15 dias e 0 a 30 dias (p < 0,05). Não foram observados efeitos (p > 0,05) dos...
Palavras-chave: 5.04.05.00-4 desempenho; Desmame; Lactose; Suínos performance; Weaning; Lactose; Swine.
Ano: 2012 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/12686
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