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A atividade vitivinícola no Vale do Submédio São Francisco: pesquisas da Embrapa voltadas para o desenvolvimento do setor. Infoteca-e
PEREIRA, G. E.; SOARES, J. M.; GUERRA, C. C..
O objetivo do laboratório é realizar pesquisas científicas sobre o sistema de produção de uvas e os processos de elaboração de vinhos a partir de variedades recentemente introduzidas na região, para que possam ser utilizadas pelos vitivinicultores como novas opções para a elaboração de vinhos de qualidade.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Vale do São Francisco; Submédio; Desenvolvimento; Uva; Pesquisa; Qualidade; Produção; Vinho; Grapes; Research; Wines.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/159356
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Uso da água salina e condicionador de solo na produtividade de beterraba e cenoura no semi-árido do Submédio São Francisco. Infoteca-e
RESENDE, G. M. de; CORDEIRO, G. G..
A beterraba (Beta vulgaris L.) pertence à família Quenopodiácea, sendo originária das regiões de clima temperado da Europa e do Norte da África. Apresenta raiz tuberosa de formato globular que se desenvolve quase à superfície do solo, com sabor acentuadamente doce e coloração púrpura, devido à presença de antocianina, pigmento natural que pode ser usado como corante. Pode ser utilizada para cultivo em olericultura, ou como forrageira ou açucareira, esses últimos cultivos predominantemente na Europa
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Uso; Submédio; Vale do São Francisco; Água; Beterraba; Cenoura; Salinidade; Solo; Natural resources.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/153238
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Diagnóstico de doenças em plantas e frutos de mangueira no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
LIMA, M. F..
A mangueira é uma das fruteiras mais exploradas no Submédio do Vale do São Francisco, maior polo de desenvolvimento da fruticultura irrigada do Brasil. Atualmente, nessa região, a mangueira ocupa uma área de 7000 ha, gerando uma produção em torno de 85000 t/ano. Visando fazer um levantamento de doenças em mangueira nessa região, foram inspecionados pomatres, antes e após a indução floral e após a colheita, com o objetivo de identificar e avaliar a incidência de doenças que atacam plantas e frutos dessa cultura. Em plantas, verificaram-se os seguintes problemas fitossanitários: morte descendente (Botryodiplodia theobromae em 90% das plantas), nos três estádios avaliados; oídio (Oidium mangiferae - 30%), queima da inflorescência (Dothiorella spp. - 30%),...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Submédio; São Francisco; Doença; Levantamento; Manga; Mangoes.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/152792
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