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Desempenho e digestibilidade dos nutrientes de rações com casca do grão de soja em substituição ao milho para cabras Saanen em lactação e no pré-parto R. Bras. Zootec.
Zambom,Maximiliane Alavarse; Alcalde,Claudete Regina; Silva,Karina Toledo da; Macedo,Francisco de Assis Fonseca de; Ramos,Carlos Eduardo Crispim Oliveira; Passianoto,Gabriella de Oliveira.
Objetivou-se com este experimento avaliar o desempenho produtivo, a digestibilidade da matéria seca e dos nutrientes e a composição do leite de cabras Saanen alimentadas com rações contendo casca do grão de soja (CGS) em substituição ao milho (0, 50 ou 100%CGS) no período da lactação até o pré-parto (30 dias). Foram utilizadas 18 cabras (75,70 ± 10,59 kg) em delineamento inteiramente casualizado. As dietas apresentaram em média 14,82% PB e 2,28 Mcal de EM/kg MS ingerida. Os animais foram mantidos confinados em baias individuais com controle diário da ração ingerida e da produção de leite. No 150º dia de lactação, e também no 20º dia anterior à data prevista para o parto, iniciou-se a coleta de fezes para determinação da digestibilidade da ração e dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprinos; Digestão; Leite; Subproduto da agroindústria.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000700024
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Substituição do farelo de soja por levedura de cana-de-açúcar em rações para frangos de corte¹ Rev. Ciênc. Agron.
Freitas,Ednardo Rodrigues; Lima,Raffaella Castro; Silva,Roberto Batista da; Sucupira,Francislene Silveira; Bezerra,Roseane Madeira.
Esta pesquisa objetivou avaliar os efeitos da substituição da proteína do farelo de soja (FS) pela da levedura de cana-de-açúcar (LEV) em rações de frangos contendo farelo da castanha de caju (FCC). O total de 325 pintos machos com um dia de idade foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com cinco rações e cinco repetições de treze aves. Foram testadas cinco rações contendo 20% de FCC e os níveis de 0; 5; 10; 15 e 20% de substituição da proteína do FS pela da LEV. Conforme análise de regressão, houve efeito quadrático da substituição da proteína do FS pela da LE V sobre o consumo de ração e conversão alimentar e linear sobre o ganho de peso, na fase inicial (1 a 21 dias). Contudo, a substituição em níveis de até 20% não prejudicou...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação de frangos de corte; Alimento alternativo; Levedura; Subproduto da agroindústria.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902013000100022
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Resíduo de acerola em dietas para codornas Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Ferreira,T.S.; Lana,S.R.V.; Lana,G.R.Q.; Madalena,J.A.; Silva,L.C.L.; Torres,E.C..
RESUMO Objetivou-se avaliar a inclusão do resíduo da acerola em dietas de codornas de corte sobre o desempenho produtivo, rendimento de carcaça, biometria intestinal e viabilidade econômica das aves, aos 42 dias de idade. Foram utilizadas 400 codornas europeias, não sexadas, de um dia de idade, distribuídas em delineamento experimental inteiramente ao acaso, com cinco níveis de inclusão (0,0; 3,0; 6,0; 9,0 e 12,0%) de resíduo da acerola, com oito repetições e 10 aves por unidade experimental. Não foram observadas diferenças significativas (P>0,05) para o ganho de peso, o consumo de ração, a conversão alimentar, os pesos absolutos e os rendimentos de carcaça e os cortes nobres (peito, coxa e sobrecoxa). Houve efeito (P<0,05) linear para os pesos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coturnicultura; Malpighiagalbra; Subproduto da agroindústria.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000100259
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