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WURLITZER, N. J.; LIMA, J. R.; GARRUTI, D. dos S.; HOLANDA, S. A. DE M.. |
A Embrapa desenvolveu o processo de uma bebida à base de amêndoa de castanha-de-caju, em que a amêndoa é triturada com água, na proporção de 1:10 (m/m), e açúcar (3%), seguindo-se tratamento térmico a 140 °C por quatro segundos. O objetivo deste trabalho foi comparar a bebida vegetal de amêndoa de castanha-de-caju quebrada, obtida por processo da Embrapa, com produto comercial. Observou-se que a bebida desenvolvida na Embrapa apresentou maiores teores de sólidos, cinzas, carboidratos, valor energético e índice de branco. Os atributos sensoriais mostraram maior intensidade de gosto doce, corpo e sabor de amêndoa na bebida da Embrapa e poucas diferenças em relação à homogeneidade, presença de partículas na boca e cor branca. Essas diferenças fizeram com que... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Substituto lácteo; Leite de amêndoa; Dairy substitute; Nut milk; Anacardium Occidentale; Anacardium; Peanut milk. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133084 |
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LIMA, J. R.; SOUZA, A. C. R. de; PINTO, C. O.; ARAUJO, I. M. da S.; BRUNO, L. M.; GOIANA, M. L; WURLITZER, N. J.; TAJRA, T. F.. |
Bebidas à base de vegetais em substituição ao leite de origem animal são consumidas tanto devido à preferência quanto à necessidade do consumidor (intolerância à lactose ou alergia à proteína do leite). A Embrapa desenvolveu um processo para obtenção de extrato hidrossolúvelde amêndoa de castanha-de-caju (ACC) em que a amêndoa é triturada com água na proporção de 1:10 (m/m) com açúcar adicionado a 3%, seguido de tratamento térmico a 140 ºC por quatro segundos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a estabilidade durante armazenamento em temperatura ambiente (~28 ºC) por 160 dias do extrato desenvolvido. Inicialmente foi determinada a composição centesimal do extrato, sendo a estabilidade acompanhada por análises de pH, cor, aceitação sensorial, intenção de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Leite de amêndoa; Substituto lácteo; Castanha de Caju. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098845 |
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