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Acabamento de bovinos em pastagens no período da seca, utilizando-se milho inteiro e soja integral ou milho moído e farelo de soja Animal Sciences
Paziani, Solidete de Fátima; ZOOTECNISTA; Alcalde, Claudete Regina; UEM; Andrade, Pedro de; UNESP.
O objetivo deste trabalho foi comparar suplementos compostos por 75% de milho de grão inteiro e 25% de soja integral (MGSI) ou 75% de milho moído e 25% de farelo de soja (MMFS), utilizando-se 50 garrotes, divididos em cinco categorias (raça e/ou peso vivo), em pastagem de Brachiaria brizantha cv Marandu, em dois períodos de 28 dias, na época seca. O consumo de suplemento foi de 7,20kg/animal/dia. Houve interação (P < 0,05) entre suplementos e períodos. No primeiro período, o suplemento com milho moído e farelo de soja apresentou melhor (P < 0,05) ganho de peso (1,59kg/dia) do que no segundo período (0,83kg/dia) e com milho grão inteiro e soja integral, o ganho de peso não diferiu (P > 0,05) entre os períodos. O ganho médio diário do período total...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia Brachiaria brizantha; Desempenho; Suplementação 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 1999 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/4342
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Níveis de uréia em suplementos para terminação de bovinos em pastejo durante a época seca - DOI: 10.4025/actascianimsci.v29i3.560 Animal Sciences
Acedo, Tiago Sabella; UFV; Paulino, Mário Fonseca; UFV; Detmann, Edenio; UFV; Valadares Filho, Sebastão de Campos; UFV; Moraes, Eduardo Henrique Bevitori Kling de; UFMT; Figueiredo, Darcilene Maria de; UFV.
Avaliaram-se níveis de inclusão de uréia em suplementos sobre o consumo, a digestibilidade e parâmetros do metabolismo dos compostos nitrogenados em bovinos, manejados em pastagem de Brachiaria brizantha cv. Marandu, no período de seca. Foram utilizados quatro novilhos Holandês x Zebu, não-castrados, com peso médio inicial de 250 kg, fistulados no esôfago, rúmen e abomaso. Foram fornecidos suplementos isoprotéicos (20% PB), constituídos de milho grão, farelo de algodão, mistura mineral e diferentes níveis de uréia, com base na matéria natural (0; 1,6; 3,2; e 4,8%), na quantidade de 1% do peso vivo. O experimento foi conduzido segundo delineamento em quadrado latino 4 x 4. Os níveis de uréia influenciaram de forma quadrática (p < 0,10) os consumos de...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia Brachiaria brizantha; Consumo; Digestibilidade; Suplementação 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2007 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/560
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