|
|
|
|
|
Pereira,Elzânia Sales; Queiroz,Augusto César de; Paulino,Mario Fonseca; Cecon,Paulo Roberto; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Miranda,Lidia Ferreira; Arruda,Alex Martins Varela de; Fernandes,Alberto Magno; Cabral,Luciano da Silva. |
O objetivo do presente estudo foi avaliar os efeitos das fontes nitrogenadas e o uso de Sacharomyces cerevisiae em dietas à base de cana-de-açúcar sobre os consumos e as digestibilidades aparentes totais e parciais de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), carboidratos totais (CHO), fibra em detergente neutro (FDN) e carboidratos não-estruturais (CNE), o balanço nitrogenado e os parâmetros ruminais. Foram utilizados quatro novilhos Holandês-Zebu, fistulados no rúmen e abomaso, alimentados com quatro rações à base de cana-de-açúcar, constituídas de duas fontes nitrogenadas (uréia ou cama de frango) combinadas com dois níveis de Sacharomyces cerevisiae (0 e 10 g/dia). Utilizou-se delineamento em quadrado latino 4... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovinos; Consumo; Digestibilidade; Suplementos microbianos dietéticos. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000200036 |
| |
|
|
|