Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 79
Primeira ... 1234 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diagnóstico socioeconômico e do nível de adoção das práticas produtivas recomendadas pela Embrapa Acre no arranjo produtivo local de leite da Regional de Tarauacá-Envira, AC. Infoteca-e
BAYMA, M. M. A.; OLIVEIRA, L. C. de; VALENTIM, J. F.; CARVALHO, B. P..
Com o objetivo de contribuir para a melhoria desse importante segmento socioeconômico, a Embrapa Acre apresenta neste documento dados relacionados aos indicadores de eficiência técnicoprodutiva e econômica, além do perfil socioeconômico dos produtores do arranjo produtivo local de leite da Regional Tarauacá-Envira, local onde foi executado pela Empresa um projeto de transferência de tecnologia para pecuária leiteira no período de 2012 a 2015.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arranjo produtivo local; Regional Tarauacá-Envira; Feijó (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Elaboración de leche; Desarrollo socioeconómico; Ganado de leche.; Cadena de suministro; Adopción de innovaciones; Adoção de tecnologia; Gado leiteiro; Produção leiteira; Cadeia produtiva; Desenvolvimento socio-econômico; Diagnóstico; Transferência de Tecnologia.; Dairy cattle; Milk production; Supply chain; Technology transfer; Innovation adoption; Socioeconomic development..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088732
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização epidemiológica de áreas de baixa qualidade microbiológica do leite cru. Infoteca-e
DIAS, J. A.; OLIVEIRA, A. M. de; GREGO, C. R.; OLIVEIRA, L. F. de; FARIA, G. V.; SILVA, F. de A. C..
Este trabalho teve o objetivo de caracterizar o perfil dos produtores e manejo das propriedades localizadas em áreas de baixa qualidade microbiológica do leite cru dentro da área de abrangência de uma indústria láctea, identificadas por meio da análise espacial dos indicadores de CTB no estudo realizado por Dias et al. (2017).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindústria; Ariquemes (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Indústria Agrícola; Produção Leiteira; Cadeia Produtiva; Controle de Qualidade; Análise Bacteriológica; Tanque; Resfriamento; Cooperativa de Produtores; Agribusiness; Milk production; Milk quality; Supply chain; Microbiological quality; Tankers; Cold treatment.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114838
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cadeia agroindustrial do leite na Amazônia. Infoteca-e
SILVA, F. de A. C.; ROSA NETO, C.; ARAUJO, L. V. de; MOREIRA, P..
A produção de leite figura como uma das mais importantes atividades da agropecuária brasileira. Além de sua importância alimentar, o produto é o ponto inicial que move uma cadeia produtiva bastante complexa, a qual envolve vários setores por meio de diversas operações, abrangendo desde aspectos primários, como a criação de bovinos, até a fabricação, distribuição e comercialização dos produtos lácteos. No tocante à eficiência da cadeia produtiva do leite na Amazônia, há muito o que ser feito no que se refere a melhorias. Possíveis incrementos de produção e produtividade, associados à redução dos custos de produção, trarão como consequência o aumento da rentabilidade dos agricultores familiares e ganhos de escala no âmbito das indústrias de laticínios,...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindústria; Agroindustry; Indústria Agrícola; Produção Leiteira; Cadeia Produtiva; Agricultural industry; Milk production; Supply chain; Amazonia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126138
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho econômico da produção de farinha de mandioca em Cruzeiro do Sul, Acre, com adoção de boas práticas agrícolas. Infoteca-e
SA, C. P. de; SANTIAGO, A. C. C.; COSTA, F. de S..
A mandiocultura no Estado do Acre está relacionada diretamente com a cultura dos produtores familiares e os aspectos históricos de ocupação do território, assim como aos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável das Nações Unidas, quando está vinculada à produção familiar e incorpora formas de aumento de produtividade de seus cultivos e de renda, contribuindo para a superação da pobreza e aumento da resiliência a eventos extremos. A Embrapa Acre considera a cadeia produtiva da mandioca no estado uma contribuição importante para o agronegócio acriano, uma vez que constitui a cultura anual com a segunda área cultivada e envolve aspectos agronômicos, econômicos, socioculturais e ambientais relevantes que permitiram o desenvolvimento de pesquisas participativas...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas agrícolas; Vale do Juruá; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Análisis de costo-beneficio; Análisis económico; Cadena de suministro; Precios; Producción; Production.; Manhihot esculenta; Harina de yuca; Mandioca; Farinha; Cadeia produtiva; Análise econômica; Análise de custo-benefício; Preço.; Cassava flour; Supply chain; Economic analysis; Cost benefit analysis; Prices..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081837
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fatores para a viabilidade do setor agroindustrial ovino e caprino no Ceará. Infoteca-e
MAGALHAES, K. A.; HOLANDA FILHO, Z. F.; MARTINS, E. C..
O presente trabalho tem como abrangência o estado do Ceará e tem o objetivo de apresentar variáveis que influenciam diretamente ou indiretamente a produção de caprinos e ovinos e, portanto, são importantes para subsidiar tomada de decisão do setor público e do investidor privado no desenvolvimento dessas cadeias. Dessa forma, foram levantadas em diferentes bases as informações relativas a condições naturais, infraestrutura e logística, além de uma análise de custos da exploração caprinos e ovinos, reunindo informações que possam estabelecer pontos fortes e fracos e vantagem comparativa entre os municípios cearenses para a produção dessas espécies, e identificando regiões mais propícias de acordo com as variáveis apresentadas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise de custo; Sertão; Brasil; Semiárido; Caprinocultura; Ovinocultura; Cadeia Produtiva; Agronegócio; Sheep; Cost analysis; Economic analysis; Supply chain; Brazil; Semiarid zones.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133292
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade do leite na Amazônia. Infoteca-e
DIAS, J. A.; SOUZA, G. N. de; GREGO, C. R..
Este capítulo objetiva apresentar as normativas vigentes, os principais avanços e desafios para melhoria da qualidade do leite e a situação epidemiológica dos indicadores higiênico-sanitários do leite da região, a fim de subsidiar a definição de estratégias para melhoria da qualidade e seguridade do leite produzido na Amazônia.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção Leiteira; Cadeia Produtiva; Controle de Qualidade; Legislação; Milk production; Supply chain; Milk quality; Food law; Amazonia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126173
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tecnologias para o fortalecimento da cadeia de valor da castanha-da-amazônia. Infoteca-e
WADT, L. H. de O.; SILVA, M. P. da.
A castanheira tornou-se uma árvore tão importante que, apesar de possuir uma madeira de excelente qualidade para a construção, seu corte é proibido por lei. O principal produto dessa árvore é a semente, conhecida como castanha-do-brasil, castanha-do-pará ou castanha-da-amazônia. Nos últimos anos, a castanha-do-brasil tem sido bastante recomendada na laimentação humana devido ao seu alto valor proteico e também aos elevados níveis de ácidos graxos, ômega 6, vitamina E e selênio.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha do brasil; Produto florestal não madeireiro (PFNM); Cadena de suministro; Investigación agraria; Nuez del Brazil; Productos forestales no madereros.; Cadeia produtiva; Bertholletia excelsa; Castanha do pará; Pesquisa agrícola.; Amazonia.; Brazil nuts; Nontimber forest products; Agricultural research; Supply chain.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1018266
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pontos críticos no manejo que afetam o desempenho da cafeicultura em Acrelândia, Acre. Infoteca-e
ÁLVARES, V. de S.; GONZAGA, D. S. de O. M.; LIMA, M. N. de; CARTAXO, C. B. da C.; LESSA, L. S..
A cafeicultura possui grande importância social e econômica no Estado do Acre, sendo o município de Acrelândia o principal produtor, com 65,5% de toda produção. Apesar desta importância, o baixo nível tecnológico desta atividade na Amazônia Ocidental resulta em baixa produtividade com retorno econômico aquém do seu potencial. Este trabalho teve como objetivo realizar um diagnóstico sobre as práticas de manejo adotadas desde o cultivo do café até a fase final de comercialização em Acrelândia, Acre, como forma de identificar os pontos críticos que possam impactar na qualidade do produto e no sucesso da atividade cafeeira. Para isto, questionários semiestruturados foram aplicados a 82 produtores daquele município para identificação da área plantada, bem como...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semillas de café; Cadena de suministro; Investigación agraria; Métodos de investigación; Questionário; Cuestionarios; Acrelândia (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Cafeicultura; Cadeia Produtiva; Diagnostico; Pesquisa Agrícola; Método de Pesquisa; Coffee beans; Supply chain; Diagnostic techniques; Agricultural research; Research methods; Questionnaires.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118103
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Castanha-do-brasil: cadeia produtiva se destaca no agronegócio acreano. Infoteca-e
BAYMA, M. M. A..
Considera-se que a cadeia produtiva da castanha-do-brasil do Acre, dentro do período analisado, passou por mudanças estruturantes as quais contribuíram para que assumisse a segunda posição dentro desse segmento no cenário nacional em relação ao volume produzido. Mesmo com as restrições sanitárias e financeiras atualmente existentes no mercado externo, conseguiu se inserir no mercado interno, o qual tem registrado crescimento contínuo em volume e valor faturado com a comercialização em maior escala da castanha-do-brasil sem casca, agregando maior valor ao produto final. E, por fim, espera-se que diante desse cenário favorável, o extrativista possa ser o maior beneficiário dos ganhos registrados recentemente.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha do brasil; Cooperativa Central de Comercialização Extrativista do Acre (COOPERACRE); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Política pública.; Nuez del Brasil; Economía de la producción; Cooperativas; Cadena de suministro; Castanha do pará; Bertholletia excelsa; Cadeia produtiva; Políticas públicas; Cooperativa de produtores; Brazil nuts; Production economics; Public policy; Supply chain; Cooperatives..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1037575
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Gargalos tecnológicos da fruticultura no Acre. Infoteca-e
ANDRADE NETO, R. de C.; NEGREIROS, J. R. da S.; ARAÚJO NETO, S. E.; CAVALCANTE, M. de J. B.; ALECIO, M. R.; SANTOS, R. S..
O Acre apresenta condições edafoclimáticas favoráveis para o cultivo de diversas espécies de frutíferas. O estado possui em torno de dois milhões de hectares de áreas desmatados, dos quais mais de 80% são ocupados com pastagens e 14.027 hectares são de áreas plantadas com culturas perenes. As condições ambientais do estado são favoráveis ao cultivo de frutíferas como banana, citros (laranja, limão, tangerina), mamão, coco, abacaxi, açaí e cupuaçu, entre tantas outras, sejam espécies nativas ou exóticas, sem que haja novos desflorestamentos. A fruticultura tem importância social e econômica para os produtores familiares do Acre. Essa atividade também é responsável pelo atendimento de grande parte da demanda de frutas para consumo in natura e para as...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Cadena de suministro; Cultivo de frutas.; Tecnologia agrícola; Demanda; Fruticultura; Cadeia produtiva; Transferência de Tecnologia.; Supply chain; Fruit growing; Technology transfer..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1005174
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pecuária leiteira na Amazônia. Infoteca-e
SALMAN, A. K. D.; PFEIFER, L. F. M..
No bioma Amazônia, o leite constitui o produto central da vida de milhares de famílias. É produzido em um ambiente em que a cadeia produtiva teve de ser adaptada e reinventada. Em razão disso, havia necessidade de produzir um livro que tratasse de um tema tão nobre e importante e trouxesse as características e especificidades da Região Amazônica. Esta publicação, reúne informações necessárias a todos os que pretendem atuar na cadeia produtiva do leite na região. Permite a tomada de decisões do agricultor em sua propriedade; do agente financeiro responsável pelo financiamento da produção; do estudante em sua formação; e do extensionista na aplicação das técnicas indicadas. Espera-se que as informações possam ser úteis ao desenvolvimento e ao fortalecimento...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cattle husbandry; Indústria Pecuária; Gado Leiteiro; Manejo; Produção Leiteira; Cadeia Produtiva; Dairy industry; Dairy cattle; Milk production; Supply chain; Amazonia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126135
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Espécies florestais nativas prioritárias para pesquisa e desenvolvimento em Rondônia. Infoteca-e
CIPRIANI, H. N.; ALVAREZ, I. A.; EULER, A. M. C.; CALDEIRA, D. R. M.; COSTA, G. G.; TRONCO, K. M. Q..
A proposta deste trabalho foi realizar uma consulta inicial a stakeholders da cadeia produtiva florestal em Rondônia, de forma a propor diretrizes para estudos, políticas públicas e projetos florestais.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Entrevistas; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Silvicultura; Pesquisa Florestal; Espécie Nativa; Semente; Muda; Cadeia Produtiva; Forestry; Agricultural research; Interviews; Stakeholders; Indigenous species; Seedling production; Seeds; Supply chain.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136249
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A ciência do solo a serviço do campo em Alagoas. Infoteca-e
SILVA, L. M. da; IVO, W. M. P. de M..
O presente texto tem como objetivo informar sobre a rede de laboratórios que pode prestar serviços ao setor agropecuário em Alagoas. Traz um breve relato sobre as principais cadeias produtivas do agronegócio, classes de solos dominantes no estado, finalizando com as informações sobre laboratórios vinculados às atividades de pesquisa e aqueles que atendem ao público externo para análises de solo, água e tecido vegetal.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Laboratory network; Ciencia del suelo; Clasificación de suelos; Cadena de suministro; Industria agropecuaria; Reião Nordeste; Alagoas; Solo; Laboratório; Classificação do Solo; Cadeia Produtiva; Agronegócio; Soil science; Soil classification; Supply chain; Agribusiness.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138176
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cafés especiais robustas amazônicos: modelo de negócio. Infoteca-e
ZACHARIAS, A. O.; ROSA NETO, C.; ALVES, E. A.; SILVA, R. K. da.
Esta publicação objetiva propor estratégias de negócio para ativos desenvolvidos pela Embrapa relacionados aos Cafés Robustas Amazônicos e a região de abrangência da Indicação Geográfica Matas de Rondônia. O alvo é estruturar a cadeia produtiva e desenvolver o mercado para o fortalecimento dos pequenos negócios rurais, com foco na consolidação desse nicho de mercado e na adoção de soluções tecnológicas e de gestão que possam contribuir com a competitividade e sustentabilidade dos produtores
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plano de negócios; Indicação Geográfica Matas de Rondônia; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Cafeicultura; Café Robusta; Coffea Canephora; Cadeia Produtiva; Mercado; Pequeno Produtor; Transferência de Tecnologia; Supply chain; Market economy; Small farms; Technology transfer; Business planning.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135044
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Changements organisationnels et valorisation des produits frais de la pêche en France ArchiMer
Razafimandimby, Haja.
Organisational changes and valuation of fresh fish products in France This article aims to show the contributions of organizational innovations on the valuation of fresh fish products in France. Interviews led with sector key players allowed at first to draw up a brief typology of the organizational innovations in the fresh fishing supply chain. The result shows that the organizational changes that intervened in the fishing supply chain forced the actors to adopt new ways of working, which in turn, allowed to meet the consumer expectations in quality and in freshness, thanks to the implementation of just-in-time, in traceability due to the management of the supply chain, and in terms of availability by the system of dual sourcing. (JEL: O33, Q22).
Tipo: Text Palavras-chave: Changement organisationnel; Filière; Valorisation; Produits frais; Attentes des consommateurs; Organizational change; Supply chain; Market value; Fresh fishery products; Consumer expectations.
Ano: 2013 URL: http://archimer.ifremer.fr/doc/00208/31913/30338.pdf
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A política de garantia de preços mínimos para o pinhão PFB - Pesquisa Florestal Brasileira
Ribeiro, Rodrigo Medeiros; Santos, Anadalvo Juazeiro dos; Bittencourt, Alexandre.
O pinhão, semente da espécie Araucaria angustifolia (Bertol.) Kuntze, é muito presente nas mesorregiões Sudeste e Centro Sul do estado do Paraná, sendo considerado um dos principais produtos florestais não madeireiros (PFNM) do estado. O comércio de pinhão ocorre de maneira irregular, pois os produtores não têm dimensão exata das mudanças de preços e de como devem alocar seus recursos. Esse processo ocasiona perda, pela diferença dos custos de produção do pinhão e de venda pelos produtores. A política de garantia de preços mínimos (PGPM) consiste em um sistema de preços antecipados estabelecidos pelo Governo Federal cuja função é reduzir ou transferir para a sociedade a incerteza de preços com que se defrontam os produtores no plantio e na colheita. Este...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Recursos Florestais; Economia Florestal Araucaria angustifolia; Cadeia produtiva; Produtores; Coletores Araucaria angustifolia; Supply chain; Producers; Collectors.
Ano: 2015 URL: http://pfb.cnpf.embrapa.br/pfb/index.php/pfb/article/view/782
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Market Access for Local Food through the Conventional Food Supply Chain AgEcon
Abate-Kassa, Getachew; Peterson, H. Christopher.
The paper examines relationships and linkages between the conventional supply chain actors (wholesalers and retailers) and local food producers based on a study conducted in Southeast Michigan. A case study approach was employed to examine chain actors’ operations and to explore their roles, experiences and perceptions about local foods. Semi-structured interviews were conducted with the owners and managers of eleven retailers and six wholesalers. The study found differences in local food perceptions, buying experiences and perceived benefits and risks associated with local food sourcing activities. The study also identified some competition between local independent food retailers and alternative market outlets. The major implication of the findings is...
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Local food; Supply chain; Buying local; Agricultural and Food Policy; Community/Rural/Urban Development; Consumer/Household Economics; Demand and Price Analysis; Financial Economics.
Ano: 2011 URL: http://purl.umn.edu/100876
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Supply Chain Issues in China’s Milk Adulteration Incident AgEcon
Gale, H. Frederick, Jr.; Hu, Dinghuan.
China’s melamine milk adulteration crisis highlights the challenges that arise as large well-capitalized companies procure raw materials from a diffused supply chain of scattered small farmers and milk collection stations. As milk prices climbed sharply in 2007 and companies branched out into new territories, intense competition for raw milk supplies strengthened incentives to water down and adulterate milk. Effective food safety measures must account for incentives, the distribution of market power in the supply chain and market dynamics.
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: China; Milk; Dairy industry; Food safety; Adulteration; Market structure; Supply chain; Agribusiness; Food Consumption/Nutrition/Food Safety; Industrial Organization; Livestock Production/Industries.
Ano: 2009 URL: http://purl.umn.edu/51613
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumer and Supply Chain Dynamics in the Portuguese Organic Milk Market AgEcon
Rosa, Rui; Mili, Samir; Briz, Julian.
This study explores consumer demand for organic milk products (OMP) and prospective developments in OMP supply chain in Portugal. Consumer demand is approached through a survey accomplished with a stratified sample of 625 consumers from the Porto Metropolitan area (north Portugal), whose population provides a broad representation of Portuguese. Likely future developments in the Portuguese OMP supply chain are established for 2015 time horizon through the Delphi technique, using a panel of 27 qualified experts from different professional backgrounds. Results show inter alia that there are among consumers significant lack of knowledge and conceptual distortion about the organic notion. Cluster analysis has led to the detection of three differentiated...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Organic milk; Consumer behaviour; Supply chain; Portugal; Agribusiness; Agricultural and Food Policy; Farm Management; Food Consumption/Nutrition/Food Safety.
Ano: 2009 URL: http://purl.umn.edu/59208
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
TRACEABILITY AND CERTIFICATION IN MEAT SUPPLY CHAINS AgEcon
Meuwissen, Miranda P.M.; Velthuis, Annet G.J.; Hogeveen, Henk; Huirne, Ruud B.M..
Food safety problems such as the BSE and dioxin crises focused attention on traceability systems and the certification of such systems. This study analyzes the status and perspectives of traceability systems and certification schemes, and reviews their potential costs and benefits. Results indicate that traceability and certification in meat supply chains comprise a very dynamic area with an increasing impact. Necessary transparency, control of livestock epidemics, increasing due diligence, and a declining role for governments are critical factors. Findings also reveal there is a general focus on the technical characteristics of traceability and certification, and there is a lack of economic considerations. Therefore, specific topics are emphasized for an...
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Certification; Cost-benefit analysis; Livestock production; Supply chain; Traceability; Industrial Organization; Livestock Production/Industries.
Ano: 2003 URL: http://purl.umn.edu/14666
Registros recuperados: 79
Primeira ... 1234 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional