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Digestibilidade in vitro de leguminosas do semiárido com inóculo cecal de avestruzes Ciência Rural
Arruda,Alex Martins Varela de.
Para avaliar a digestibilidade in vitro de leguminosas do semiárido nordestino usando inóculo cecal de avestruzes por meio da técnica Tilley e Terry Reversa, usou-se o feno de alfafa (Medicago sativa) como referência aos fenos de canafístula (Senna multijuga), de cunhã (Clitoria ternatea), de leucena (Leucaena leucocephala), de mata-pasto (Senna obtusifolia) e de sabiá (Mimosa caesalpiniifolia). Verificou-se, pelo teste de Duncan (P<0,05), diferença significativa na digestibilidade in vitro das frações nutricionais entre os fenos de leguminosas, obtendo-se média geral para a matéria seca de 49,62% (DIVMS), de 23,38% para proteína bruta (DIVPB), de 17,88% para proteína insolúvel em detergente neutro (DIVPIDN), de 34,52% para fibra em detergente neutro...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Forrageiras tropicais; Digestão microbiana; Struthio camelus; Técnica laboratorial.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000300026
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