Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Algunas Técnicas Microhistolóigcas Utilizadas en la Determinación de la Composición Botánica de Dietas de Herbívoros 113
Castellaro G,Giorgio ; Squella N,Fernando ; Ullrich R,Tamara   ; León C,Felipe ; Raggi S,Alberto .
En este trabajo se describen diferentes técnicas microhistológica para estudiar la dieta de herbívoros silvestres y domésticos. Los métodos de obtención de epidermis se aplicaron a las principales especies vegetales de praderas mediterráneas y altiplánicas, evaluando el grado de resolución en la identificación y caracterización de ellas. En la mayoría de las especies poáceas y graminoides, la obtención de la epidermis se realizó mediante raspado y no presentó complicación, siendo posible la identificación a nivel de especie basándose en las características de la pared celular, el tamaño y forma celular, presencia y forma de las células de corcho y de sílice, y presencia y forma de los tricomas. En poáceas de epidermis muy duras fue necesario un tratamiento...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Identificación de géneros; Identificación de especies; Praderas altiplánicas; Pradera mediterránea anual; Técnica microhistológica; Tejido epidérmico.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0365-28072007000100011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição botânica da dieta de bovinos em vegetação típica de caatinga sob diferentes taxas de lotação. 14
SOARES, J. G. G..
Uma grande extensão territorial da região semi-árida do Nordeste do Brasil é constituída de pastagem natural do tipo caatinga, caracterizada por estrato dominante de vegetação arbustivo-arbórea, com pouco estrato herbáceo. Durante o perído das chuvas, quando ocorrem o desenvolvimento e produção das plantas, a fitomassa disponível é bastante diversa nos três estratos; entretanto, no período de estiagem, a disponibilidade fica bastante reduzida. O objetivo deste trabalho foi a determinação da composição botânica da dieta anual de bovinos, em vegetação típica de caatinga, sob diferentes intensidades de pastejo. Uma área de 360 hectares foi dividida em piquetes de 80, 60 e 40 ha, onde se utilizou as taxas de lotação leve, moderada e pesada, correspondendo a um...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Composição da dieta; Técnica microhistológica; Produção animal; Caatinga; Bovino; Taxa de Lotação; Animal production.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151923
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional