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Variabilidade espacial da agregação do solo avaliada pela geometria fractal e geoestatística Rev. Bras. Ciênc. Solo
Carvalho,J. R. P.; Dechen,S. C. F.; Dufranc,G..
Este trabalho teve por objetivo explorar a aplicabilidade da teoria de fractais no estudo da variabilidade espacial em agregação de solo. A geometria de fractais tem sido proposta como um modelo para a distribuição de tamanho de partículas. A distribuição do tamanho de agregados do solo, expressos em termos de massa, é apresentada. Os parâmetros do modelo, tais como: a dimensão fractal D, medida representativa da fragmentação do solo (quanto maior seu valor, maior a fragmentação), e o tamanho do maior agregado R L foram definidos como ferramentas descritivas para a agregação do solo. Os agregados foram coletados em uma profundidade de 0-10 cm de um Latossolo Vermelho distrófico típico álico textura argilosa, em Angatuba, São Paulo. Uma grade regular de 100...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Semivariograma; Krigagem; Fragmentação do solo; Tamanho de partículas.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832004000100001
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Efeito do tamanho de partícula e do nível de substituição nos valores energéticos da farinha de carne e ossos para pintos de corte R. Bras. Zootec.
Brugalli,Irineu; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Silva,Dirceu Jorge da; Gomes,Paulo Cezar; Rostagno,Horacio Santiago; Silva,Martinho de Almeida e.
O objetivo deste trabalho foi determinar a energia metabolizável aparente (EMA) e aparente corrigida (EMAn) da farinha de carne e ossos (FCO) com diferentes granulometrias (grossa, média e fina), em dois níveis de substituição (20 e 40%) para pintos de corte. Duzentos e oitenta pintos de corte com 15 dias de idade foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com sete tratamentos (seis tratamentos com farinha de carne e ossos e uma dieta referência), quatro repetições e dez aves por unidade experimental. Os valores médios de EMA para os níveis 20 e 40% de substituição foram 2,60 e 2,27 e para EMAn , 2,50 e 2,14 kcal/g MS, respectivamente. Os resultados, considerando-se as granulometrias grossa, média e fina da FCO, foram 2,13; 2,65; e 2,53...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Energia metabolizável aparente; Farinha de carne e ossos; Pintos; Tamanho de partículas.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000400014
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Avaliação de ferramentas utilizadas no balanceamento de dietas completas para vacas em lactação - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i2.1872 Animal Sciences
Corassin, Carlos Humberto; USP - Piracicaba; Machado, Paulo Fernando; USP; Coldebella, Arlei; EMBRAPA; Cassoli, Laerte Dagher; USP; Soriano, Sergio; Fazenda Colorado - Araras.
Este artigo tem como objetivo avaliar as ferramentas geralmente utilizadas no balanceamento de dietas (análises laboratoriais da dieta, medição do consumo de matéria seca - CMS, avaliação do tamanho de partículas e a análise de nitrogênio uréico do leite - MUN), e correlacionar os resultados obtidos com essas ferramentas e com os componentes secretados no leite dos animais. Para isso, coletaram-se dados de 650 lactações de vacas da raça holandesa. Foram tomadas as médias mensais da composição do leite (MUN, gordura e proteína), bem como o CMS, a composição teórica e bromatológica e o tamanho de partículas da dieta. Os resultados demonstraram que a medição do CMS diário não é uma prática necessária, e que a análise do tamanho de partículas é interessante...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia componentes do leite; Tamanho de partículas; Nitrogênio uréico do leite; Consumo de matéria seca 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2004 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1872
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