Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 13
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Convective dehydration kinetics of noodles prepared from taro (Colocasia esculenta), rice (Oryza sativa) and pigeonpea (Cajanus cajan) flours CIGR Journal
Kaushal, Pragati; Sharma, Harish Kumar.
Drying characteristics of noodles prepared from 50% taro and remaining equal proportions of rice and pigeonpea flours were investigated in a convective type dryer for a temperature range of 50°C to 80°C at a constant air velocity of     1.5 m s-1.  Results indicated that drying took place in falling rate period.  The sample dried at 50°C was found better in color as compared to samples at 60°C, 70°C and 80°C.  The rehydration weight of noodles decreased with the increase in drying temperature.  Moisture transfer from noodles was described by applying Fick’s diffusion model and the effective moisture diffusivity was calculated.  Effective moisture diffusivity increased with increase in temperature.  An Arrhenius relation with activation energy of 38.53 kJ...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Noodle; Taro; Dehydration kinetics; Temperature; Moisture.
Ano: 2013 URL: http://www.cigrjournal.org/index.php/Ejounral/article/view/2132
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Characterization of new sources of derivative starches as wall materials of essential oil by spray drying Ciênc. Tecnol. Aliment.
Verdalet-Guzmán,Iñigo; Martínez-Ortiz,Laura; Martínez-Bustos,Fernando.
Starch derivatives of taro (Colocasia esculenta L. Schott) and rice were characterized as wall materials of orange oil (d-limonene) by spray drying. Native starches were initially hydrolyzed with HCl and then esterified. Succinylated starches were modified using a conventional method in a slurry and were extruded; whereas, the phosphorylated starches were modified using the extrusion process. Viscosity and solubility of starches reduced after acid hydrolysis, derivatization, and extrusion. The particle size of the wall materials ranged between 20.05 and 31.81 µm. The encapsulation efficiency of the phosphorylated taro, rice, and waxy corn starches was 96.9, 96.8 and 97.1% respectively, and 98.6, 98.1, and 98.8% for succynilated taro, rice, and waxy corn...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Taro; Rice; Starch derivatives; Wall materials.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612013000400023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso de nomes populares para as espécies de Araceae e Dioscoreaceae no Brasil Horticultura Brasileira
Pedralli,Gilberto; Carmo,Carlos A. Simões do; Cereda,Marney; Puiatti,Mário.
A origem dos nomes vulgares das espécies muitas vezes é obscura ou mesmo impossível de ser identificada. Face à semelhança que apresentam alguns tipos de sistema subterrâneo de Dioscorea com aqueles das espécies de Colocasia, observa-se em muitos trabalhos publicados na literatura brasileira uma certa confusão na terminologia usada para definir estruturas principalmente em algumas espécies de "inhame" e "cará". A padronização no Brasil da nomenclatura das estruturas subterrâneas destas hortaliças, à luz dos "Códigos Internacionais de Nomenclatura Botânica e das Plantas Cultivadas", permitirá melhor entendimento para pesquisadores, extensionistas, sociedades civis organizadas, importadores, produtores, comerciantes e consumidores, na identificação das...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Colocasia; Dioscorea; Inhame; Cará; Taro.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362002000400002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Crescimento e produtividade do inhame cultivado entre faixas de guandu em sistema orgânico Horticultura Brasileira
Oliveira,Fábio Luiz de; Guerra,José Guilherme M; Junqueira,Rodrigo M; Silva,Edmilson E da; Oliveira,Fábio F de; Espindola,José Antonio A; Almeida,Dejair L de; Ribeiro,Raul de LD; Urquiaga,Segundo.
Foi conduzido um experimento no município de Bom Jardim, Região Serrana do estado do Rio de Janeiro, visando a avaliar o crescimento e produtividade do inhame cultivado entre faixas de guandu, no sistema orgânico de produção. O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso, com quatro repetições e três tratamentos, que consistiram em cultivo entre faixas sem realização de poda; cultivo entre faixas com poda, com a biomassa mantida em cobertura do solo; e cultivo entre faixas com poda, com a biomassa removida da área. O sistema de cultivo entre faixas de guandu não podadas revelou-se promissor por promover proteção das plantas de inhame contra queimaduras foliares pela radiação solar, mantendo a mesma produtividade do sistema com faixas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cajanus cajan; Colocasia esculenta; Adubação verde; Taro.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362006000100011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
IMPORTÂNCIA das espécies tuberosas na alimentação humana: programa 1: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O prosa Rural desta semana fala sobre a importância de tubérculos, como o cará e o inhame, na alimentação humana. Essas raízes, assim como outras espécies de cultivo localizado, são chamadas de PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais). Quem acompanhar o programa, vai saber que podem ser encontradas na própria natureza ou produzidas em espaços bem pequenos, como os quintais. Nutritivos e energéticos, o cará e o inhame, muito apreciados no Norte e no Nordeste do País, caíram no gosto do consumidor, do mais simples, ao mais sofisticado. Então, está na hora do agricultor familiar botar mãos à obra, e começar a cultivá-los.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Cará; Nurtrição humana; Tubérculo; Taro; Inhame.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086743
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo de nematoides na cultura do Inhame-cará. Infoteca-e
PINHEIRO, J. B.; PEREIRA, R. B.; MADEIRA, N. R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cará; Nematoide-da-casca-pretado- inhame; Nematoide-das-lesões-radiculares; Nematoide-dasgalhas; Taro; Inhame; Manipueira; Dioscorea.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1049760
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
IMPORTÂNCIA das espécies tuberosas na alimentação humana: programa 1: Norte. Infoteca-e
O prosa Rural desta semana fala sobre a importância de tubérculos, como o cará e o inhame, na alimentação humana. Essas raízes, assim como outras espécies de cultivo localizado, são chamadas de PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais). Quem acompanhar o programa, vai saber que podem ser encontradas na própria natureza ou produzidas em espaços bem pequenos, como os quintais. Nutritivos e energéticos, o cará e o inhame, muito apreciados no Norte e no Nordeste do País, caíram no gosto do consumidor, do mais simples, ao mais sofisticado. Então, está na hora do agricultor familiar botar mãos à obra, e começar a cultivá-los.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Cará; Tubérculo; Taro; Inhame; Nutrição humana.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086760
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tuberosas feculentas. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, M. de; PINHEIRO, E..
Noções gerais sobre as culturas. As culturas na Amazônia.
Tipo: Livros Palavras-chave: Planta tuberosa; Cultivo; Batata-doce; Cara; Propagação; Consorciação; Rotação; Tuberous plant; Cultivation; Sweet potato; Propagation; Plantation; Rotation; Harvest; Disease; Pest; Yam; Araruta; Botânica; Colheita; Doença; Historia; Maranta Arundinacea; Melhoramento; Plantio; Praga; Taioba; Taro; Valor Nutritivo; Dioscorea; Xanthosoma violaceum; Arrowroot; Botany; Breeding; Intercropping; Nutritive value.
Ano: 1970 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/387075
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANUAL de hortaliças não-convencionais. Infoteca-e
Origem das espécies cultivadas. Definição e características das hortaliças não-convencionais. Situação atual. Sistemas de produção de algumas hortaliças não convencionais. Raízes, rizomas e túberas. Frutos. Folhas e flores. Valor nutricional das hortaliças não convencionais.
Tipo: Livros Palavras-chave: Hortaliça não convencional; Jacatupé; Mangarito; Chuchu-de-vento; Almeirão-de-árvore; Azedinha; Bertalha; Capiçoba; Capuxinha; Chicória-do-pará; Jambu; Ora-pro-nobis; Peixinho; Vinagreira; Araruta; Beldroega; Caruru; Cubiú; Inhame; Jurubeba; Maxixe; Serralha; Sistema de Cultivo; Taioba; Taro.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/857646
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Plantas alimentícias não convencionais (PANCs). Infoteca-e
VIEIRA, M. do C.; ZÁRATE, N. A. H.; LEONEL, L. A. K..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Bardana; Jambu; Mangarito; Ora-pró-nobis; Pexinho da horta; Plantas alimenticias não convencionais; Curcuma Domestica; Araruta; Capuchinha; Inhame; Mandioquinha Salsa; Taro; Taioba; Agricultura Familiar; Family farms.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1095722
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Cultura do Taro - Inhame (Colocasia esculenta (L.) Schott): Alternativa para o Estado de Roraima. Infoteca-e
SILVA, E. E. da.
O taro, também conhecido como inhame no centro-sul do Brasil, ocorre de forma selvagem na Ásia tropical se estendendo até o leste da Nova Guiné e provavelmente norte da Austrália. Acredita-se que o Taro foi domesticado no norte da Índia e Nova Guiné antes mesmo do arroz. Foi disseminado para China, Arábia e o leste do Egito há cerca de 2000 anos atrás (CEAGESP, 2002), tornando-se a cultura mais importante economicamente e culturalmente. De lá o taro foi levado pelos árabes para a África Ocidental. Foi levado da Espanha ao Novo Mundo e pode ter sido novamente introduzido na África Ocidental advindo da América tropical (PLUCKNETT, 1983; PUIATTI, 2001). Agora, o taro é cultivado em muitas partes dos trópicos e subtrópicos. Na África, a importância do taro...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Colocasia esculenta (L) Schott; Taro.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1014175
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
IMPORTÂNCIA das espécies tuberosas na alimentação humana: programa 1: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O prosa Rural desta semana fala sobre a importância de tubérculos, como o cará e o inhame, na alimentação humana. Essas raízes, assim como outras espécies de cultivo localizado, são chamadas de PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais). Quem acompanhar o programa, vai saber que podem ser encontradas na própria natureza ou produzidas em espaços bem pequenos, como os quintais. Nutritivos e energéticos, o cará e o inhame, muito apreciados no Norte e no Nordeste do País, caíram no gosto do consumidor, do mais simples, ao mais sofisticado. Então, está na hora do agricultor familiar botar mãos à obra, e começar a cultivá-los.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Cará; Tubérculo; Nutrição humana; Taro; Inhame.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086715
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
First report of black rot of Colocasia esculenta caused by Ceratocystis fimbriata in Brazil Trop. Plant Pathol.
Harrington,Thomas C.; Thorpe,Daniel J.; Marinho,Vera Lucia A.; Furtado,Edson L..
Ceratocystis fimbriata was found sporulating in gray to black discolored areas on edible corms of Colocasia esculenta found in supermarkets in the states of São Paulo, Rio de Janeiro, Bahia, Rondônia and the Distrito Federal. In most cases the corms were grown in the state of São Paulo. The black rot appeared to occur post-harvest. Sequences of rDNA indicated that the Colocasia sp. isolates belong to the Latin American clade of the C. fimbriata complex, but the isolates were more aggressive than isolates from Ficus carica and Mangifera indica, in pseudopetioles of C. esculenta.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Aracerae; Inhame; Taro.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-41582005000100017
Registros recuperados: 13
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional