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Mezzalira,J.C.; Carvalho,P.C.F.; Amaral,M.F.; Bremm,C.; Trindade,J.K.; Gonçalves,E.N.; Genro,T.C.M.; Silva,R.W.S.M.. |
Avaliaram-se os efeitos da estratégia de pastoreio rotacionado sobre a dinâmica do rebaixamento do milheto (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.) pastejado por vacas leiteiras. Os tratamentos consistiram de um fatorial entre duas alturas pré-pastejo, 60 e 40cm, e duas pós-pastejo, 20 e 10cm, alocados em um delineamento em blocos ao acaso com quatro repetições. A estrutura do pasto foi avaliada durante o processo de pastejo a cada 10 minutos, por meio de medições de altura. A taxa de rebaixamento da altura do pasto no tratamento 40-20 apresentou-se relativamente constante ao longo de todo o rebaixamento. O tratamento 60-10 apresentou o maior declínio na taxa de rebaixamento. A taxa de rebaixamento no tratamento 40-10 diminuiu em ritmo mais lento em relação à dos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Estrutura do pasto; Pennisetum glaucum; Vacas leiteiras; Taxa de ingestão. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000300032 |
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Camargo,D.G.; Rocha,M.G.; Silva,J.H.S.; Glienke,C.L.; Confortin,A.C.C.; Machado,J. M.. |
Foram estudadas as características do processo de ingestão de forragem por cordeiras em azevém (Lolium multiflorum Lam.) nos estádios fenológicos vegetativo, pré-florescimento e florescimento, por meio de testes de pastejo e da técnica da dupla pesagem. O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso, com três tratamentos e cinco repetições no estádio vegetativo e seis nos demais estádios. Os diferentes estádios fenológicos não influenciam a taxa de ingestão, a massa do bocado e a profundidade de bocado quando a oferta de forragem não é limitante ao consumo. O aumento na taxa de bocados é o mecanismo utilizado por cordeiras para manter a taxa de ingestão constante. Os modelos de regressão múltipla indicam que, dentre os atributos do pasto, sua... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Estrutura do pasto; Lolium multiflorum; Massa do bocado; Profundidade de bocado; Taxa de ingestão. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000200021 |
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Gonçalves,Edna Nunes; Carvalho,Paulo César de Faccio; Kunrath,Taise Robinson; Carassai,Igor Justin; Bremm,Carolina; Fischer,Vivian. |
Com o objetivo de avaliar o efeito da estrutura de uma pastagem nativa nos parâmetros que compõem o processo de ingestão de forragem de ovelhas e bezerras em pastejo, foram estabelecidas quatro alturas de pasto (4, 8, 12 e 16 cm), em delineamento estatístico inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e duas repetições no tempo e no espaço. A massa do bocado e a taxa de ingestão foram estimados por diferença de peso vivo corrigido para a perda de peso metabólico, durante 45 minutos. Os movimentos mandibulares de apreensão e mastigação foram registrados pelo aparelho IGER Behaviour Recorder. A profundidade do bocado foi obtida em 40 perfilhos marcados por unidade experimental, em medições realizadas antes e após o pastejo. Observou-se correlação... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bezerras; Massa do bocado; Movimentos mandibulares; Ovelhas; Pastagem nativa; Taxa de ingestão. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000900003 |
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