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Palmito de pupunha in natura e em conserva. 14
RESENDE, J. M.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; SILVA, E. M. R. da; FLORI, J. E..
Este manual é direcionado a pequenos produtores ou empresários rurais que desejam implementar uma agroindústria familiar funcional e viável. Ele contém informações técnicas sobre o processamento do palmito de pupunheira, mas a maioria dessas informações também é aplicável tanto no manejo como na industrialização de outros tipos de palmito.
Tipo: Livros Palavras-chave: Indústria agrícola; Processamento; Tecnologia de alimento.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/126258
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SEMINÁRIOS do Centro de Tecnologia Agrícola e Alimentar 1981. 14
BELEIA, A. del P. Caracterização do amido e da alfa amilase de millet (Panicetum americanum). p. 7-8. MESA redonda sobre a situação atual de ocorrência de resíduos de defensivos agropecuários em alimentos "in natura" e industrializados. p. 9-12. EL-DASH, A. A. Perspectivas das pesquisas em ciência e tecnologia de cereais. p. 13-15. KLOEK, M. Textura dos alimentos. p. 16-17. FRANCIS, F. J. Importância dos pigmentos de plantas e problemas existentes. p. 18-21. PANTASTICO, E. B. Manuseio e armazenamento de frutas e hortaliças. p. 22-23. GUIMARÃES, I. S. de S. Síntese de derivados esteroidais. p. 24-33. CATALÃ, R. Problemas de corrosion de los envases metalicos para pescados. p. 34-58. BRENNAN, P. W. Mill control. p. 59-78.
Tipo: Livros Palavras-chave: Seminário; Agroindústria; Tecnologia de alimento.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410557
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Aspectos importantes para a obtenção de leite de cabra com qualidade. 14
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S.; SANTOS, V. O. dos.
A produção do leite de cabra vem conquistando espaço em diversas regiões do Brasil, porém novas exigências surgem relacionadas à qualidade e à necessidade de se produzir alimentos sem riscos à saúde do consumidor. A obtenção de um leite de melhor qualidade favorece um maior rendimento e maior vida útil ao leite e seus derivados. Consequentemente, todos os segmentos da cadeia produtiva, como os produtores rurais, as indústrias, os consumidores e o governo serão beneficiados, além de ser um fator essencial para a Saúde Pública. Esta publicação tem como objetivo fornecer orientações quanto ao uso de medidas básicas de manejo de ordenha, para garantir a produção higiênica do leite e a manutenção da saúde da glândula mamária em cabras leiteiras. Ressalta,...
Tipo: Livros Palavras-chave: Tecnologia de alimento; Leite de cabra; Caprino; Qualidade; Goat milk; Goats; Food technology; Food safety.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/993338
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Fisiologia e manuseio pós-colheita de pimentão. 14
LANA, M. M..
Crescimento e desenvolvimento do fruto da planta ou como o fruto chega ao ponto de colheita. Processos pós-colheita que levam à deterioração ou porque o fruto estraga depois de colhido. Tecnologia pós-colheita - ou o que pode ser feito para retardar o processamento de deterioração pós-colheita.
Tipo: Livros Palavras-chave: Capsicum annuum; Tecnologia de alimento; Preservação de alimento; Embalagem; Doença de planta; Pós-colheita.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070311
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Produção de iogurte batido com leite de cabra adicionado de polpa de frutas tropicais. 14
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Poupa de fruta; Yoghurt; Caprino; Leite de cabra; Iogurte; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento; Fruit drinks; Dairies; Food technology; Yogurt; Goat milk.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533502
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Iogurte batido de leite de cabra adicionado de polpa de frutas tropicais. 14
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Yoghurt; Milk byproducts; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento; Goat milk.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534489
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Utilização do óleo de gergelim (Sesamum indicum L.) na conservação de queijo de cabra à temperatura ambiente. 14
EGITO, A. S. do; FIRMINO, P. de T.; MEDEIROS, E. P. de; LAGUNA, L. E.; BENEVIDES, S. D.; SANTOS, K. M. O. dos; SILVA, A. C..
A Embrapa Caprinos e Ovinos e Embrapa Algodão, visando viabilizar metodologias alternativas para a agroindústria artesanal, adaptadas às condições do semiárido do Nordeste brasileiro, uniram duas cadeias produtivas, a de leite caprino e a de sementes oleaginosas, para investigar o efeito do óleo de gergelim na conservação de queijo Coalho à temperatura ambiente. A Embrapa Caprinos e Ovinos produziu os queijos de cabra e a Embrapa Algodão o óleo de gergelim através da prensagem a frio, sem a utilização de produtos químicos em uma unidade de Extração de óleo de gergelim, pertencente à Cooperativa Agroindustrial dos Produtores Familiares de Lucrécia, RN (Coafal). Este trabalho objetivou a fabricação de um novo tipo de queijo de cabra com coagulação...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Queijo de cabra; Queijo Coalho artesanal; Produção artesanal; Craft production; Plant oils; Caprino; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite; Preservação de alimento; Gergelim; Óleo vegetal; Sesamum Indicum; Goat cheese; Food preservation; Food technology.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1062140
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Peixe defumado. 14
SOUZA, J. M. L. de; PEREIRA, O. de A.; SILVA, I. M. P. de A. e; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S..
Em linguagem prática e adequada ao público-alvo, cada manual desta coleção apresenta um tema específico, cujo conteúdo é embasado na gestão e na inovação tecnológica. Com isso, espera-se ajudar o segmento em questão a planejar a implementação de sua agroindústria, utilizando, da melhor forma possível, os recursos de que dispõe.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Defumação; Industria agrícola; Tecnologia de alimento.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/122395
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Processamento de leite caprino fermentado probiótico com suco de uva. 14
SANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, I. C. de; LINHARES, J. M. R.; BARCELOS, S. C. de; TONUCCI, L. B.; CABRAL, L. M. C..
Dscreve o processo de produção de leite caprino fermentado com bactérias probióticas e suco de uva desenvolvido em pesquisa que envolveu a Embrapa Caprinos e Ovinos, a Embrapa Agroindústria de Alimentos e a Embrapa Uva e Vinho
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alimento funcional probiótico; Bactérias ácido-lácticas; Acid lactic bacteria; Suco de uva; Fermented products; Milk product; Caprino; Leite de cabra; Alimento fermentado; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento; Processamento; Fermentação; Uva; Suco de fruta; Goat milk; Probiotics; Fruit juices; Food technology; Fermented foods; Grape juice.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/991587
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Aproveitamento da carne caprina de animais velhos, de descarte, na produção de lingüiça frescal sem adição de gordura suína. 14
DIAS, R. P.; DUARTE, T. F.; GARRUTI, D. dos S.; ZAPATA, J. E. F.; SANTOS, C. F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Lingüiça frescal; Processed animal products; Caprino; Carne; Tecnologia de alimento; Produto derivado da carne; Goats; Meat products; Sausages; Goat meat.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534523
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Características químicas e física da gordura de cupuaçu e da manteiga de cacau. 14
COHEN, K. de O.; JACKIX, M. de N. H..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tecnologia de alimento; Cupuaçu; Gordura vegetal; Manteiga de cacau; Theobroma Grandiflorum; Food technology; Plant fats; Cocoa butter.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697555
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DELICIAS naturais: queijo Andino. 14
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Queijo Andino; Fabricação; Milk products; Processed products; Caprino; Leite de Cabra; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite; Goat cheese; Goat milk.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/515393
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Queijo prato. 14
SILVA, F. T..
Este manual visa apresentar, de forma detalhada e didática, os passos e os controles necessários para cada etapa de produção do queijo prato, permitindo ao queijeiro maior facilidade na assimilação das informações.
Tipo: Livros Palavras-chave: Laticínio; Pasteurização; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/116504
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Processamento artesanal do queijo Minas Frescal fabricado com leite de cabra. 14
EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; BENEVIDES, S. D.; LAGUNA, L. E.; BURITI, F. C. A..
Prática / Processo agropecuário.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fabricação artesanal; Queijo minas frescal; Leite de cabra; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747984
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Fabricação de doce de leite de cabra tipo pastoso. 14
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do.
Estudos com leite de cabra in natura foram realizados visando obter uma tecnologia especifica, com reducao de custos na elaboracao, teor minimo de acucar, sem amido e sem conservantes. Este produto apresenta uma excelente aceitabilidade pelo consumidor, criando espacos para incrementar a producao e o lucro de pequenos e medios fabricantes, alem dos criadores de caprinos. A Embrapa Caprinos, em sua Fabrica Escola de Laticinios, desenvolve tecnologia apropriada para a fabricacao deste produto, e atraves deste documento oferece informacoes necessarias para a elaboracao do doce de leite tipo pastoso.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fabricação; Brasil; Ceará; Caprino; Produto derivado do leite; Leite de cabra; Tecnologia de alimento; Processamento; Doce de Leite; Goat milk; Goats; Food technology.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/515310
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Queijo de cabra maturado adicionado de pasta de pimentão. 14
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; BENEVIDES, S. D.; SANTOS, K. M. O. dos; LIMA, A. R..
Prática / Processo Agropecuário
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Queijo de cabra; Pasta de pimentão; Caprino; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento; Pimentão; Planta Para Condimento; Capsicum Annuum; Goat cheese.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/919896
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Sorvete com leite de cabra adicionado de ingredientes naturais. 14
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; BENEVIDES, S. D.; AGUIAR, R. A. C..
Em virtude da escolha dos ingredientes e metodologia de fabricação serem imprescindíveis para a obtenção de novos sabores de sorvete, o presente documento descreve um processo tecnológico para obtenção de um sorvete saudável e com características sensoriais diferenciadas, utilizando frutas cultivadas na região Nordeste. Fazem parte da formulação polpa de melão (Cucumis melo var cantalupensis), fécula de mandioca, sementes de linhaça marrom (Linum usitatissimum L.) e coalhada dessorada caprina em substituição ao leite em pó, creme de leite, gordura vegetal hidrogenada, corantes artificiais, conservantes e flavorizantes.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Produção artesanal; Fruit pulps; Icecream; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite; Caprino; Leite de cabra; Sorvete; Melão; Cucumis melo; Linum usitatissimum; Linhaça; Polpa de fruta; Food technology; Goat milk.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988329
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Efeito do processo de conchagem nas características físicas e químicas do chocolate ao leite e produtos análogos. 14
COHEN, K. de O.; JACKIX, M. de N. H..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Conchagem; Tecnologia de alimento; Chocolate; Food technology.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697553
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Produção de sucos de acerola e caju e de repositor hidroeletrolítico clarificados por membranas. 14
MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C.; MACHADO, R. L. P.; MENDES, L. L.; MAIA, M. L. L.; FREITAS, S. P..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Repositor hidroeletrolítico; Isotônico; Suco de fruta; Acerola; Caju; Tecnologia de alimento; Membrana.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/413495
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Processamento artesanal de queijo fabricado com leite de cabra utilizando coagulação lática. 14
EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; BENEVIDES, S. D.; BURITI, F. C. A.; LAGUNA, L. E..
1 Folder.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Produção artesanal; Queijo de cabra; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite; Coagulação; Caprino; Food technology; Brazil; Cheeses; Goat cheese; Goats.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/895939
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