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Composição em ácidos graxos do óleo da polpa de açaí extraído com enzimas e com hexano Rev. Bras. Frutic.
Nascimento,Rhutynéia Joana Silva do; Couri,Sonia; Antoniassi,Rosemar; Freitas,Suely Pereira.
A palmeira Euterpe oleracea (Mart.), conhecida como açaizeiro, é nativa da Amazônia e tem-se destacado pelo potencial dos seus produtos, em especial pela importância econômica para a fruticultura regional. A polpa de açaí contém alto teor de óleo vegetal, cerca de 53% em base seca, e é uma fonte de ácidos graxos essenciais. Neste trabalho, a composição em ácidos graxos da fração lipídica da polpa de açaí foi determinada por cromatografia gasosa de alta resolução. O óleo foi obtido pelo processo enzimático ou por extração com n-hexano. A extração enzimática, em meio aquoso, tem sido indicada como uma alternativa para a obtenção de óleos vegetais derivados de polpas de frutas. Os resultados apresentaram diferenças não significativas na composição em ácidos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Óleo de açaí; Ácidos graxos; Tecnologia enzimática.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452008000200040
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