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Efeito das condições de colheita, pré-processamento e armazenamento na qualidade do milho-pipoca PAB
RUFFATO,SOLENIR; CORRÊA,PAULO CÉSAR; MARTINS,JOSÉ HELVECIO; MANTOVANI,BÁRBARA HELIODORA MACHADO; SILVA,JADIR NOGUEIRA DA.
Com o objetivo de identificar parâmetros de decréscimos de qualidade de milho-pipoca, foram avaliados os efeitos dos métodos de colheita e debulha de grãos, dos teores de umidade inicial, da temperatura do ar de secagem e do tempo de armazenamento sobre a capacidade de expansão das cultivares Zélia e CMS 43. A colheita foi realizada quando ambas as cultivares de milho-pipoca atingiram o teor de umidade de 19% b.u. e, posteriormente, 15% b.u. Foram utilizadas a colheita e debulha manuais e a colheita mecânica com diferentes velocidades do cilindro debulhador. O produto foi submetido à secagem artificial em camada fina. Periodicamente, realizou-se o teste-padrão de qualidade relativo à capacidade de expansão do milho-pipoca. A qualidade do grão foi afetada...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Umidade do grão; Temperatura de secagem; Tempo de armazenamento; Capacidade de expansão.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2000000300015
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Composição química e energética de amostras de milho submetidas a diferentes temperaturas de secagem e períodos de armazenamento R. Bras. Zootec.
Carvalho,Débora Cristine de Oliveira; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Oliveira,Jean Eduardo de; Vargas Júnior,José Geraldo de; Toledo,Rodrigo Santana; Costa,Carlos Henrique Rocha; Pinheiro,Sandra Regina Freitas; Souza,Renata Mara de.
O objetivo do experimento foi determinar a composição química, energia bruta, energia metabolizável aparente (EMA) e energia metabolizável aparente corrigida (EMAn) de amostras de milho submetidas a diferentes temperaturas de secagem (temperatura ambiente e secagem artificial com temperaturas de 80, 100 e 120ºC) e a diferentes períodos de armazenamento (0, 60, 120 e 180 dias). Para determinar os valores de EMA e de EMAn, foi utilizado o método tradicional de coleta total de excretas com pintos machos, Avian Farm, de 21 a 30 dias de idade. Utilizou-se um esquema fatorial 4 x 4 (quatro temperaturas de secagem e quatro períodos de armazenamento), em um delineamento inteiramente casualizado com sete repetições por tratamento e sete aves por unidade...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Energia metabolizável aparente; Energia metabolizável aparente corrigida; Frangos de corte; Milho; Temperatura de secagem; Tempo de armazenamento.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000200012
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Coeficiente de digestibilidade verdadeira dos aminoácidos e valores de aminoácidos digestíveis do milho submetido a diferentes temperaturas de secagem e períodos de armazenamento R. Bras. Zootec.
Carvalho,Débora Cristine de Oliveira; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Vargas Junior,José Geraldo de; Toledo,Rodrigo Santana; Oliveira,Jean Eduardo de; Souza,Renata Mara de.
Determinou-se o coeficiente de digestibilidade verdadeira dos aminoácidos de amostras de milho submetidas a diferentes temperaturas de secagem (temperatura ambiente e secagem artificial a 80, 100 e 120°C) e períodos de armazenamento (0, 60, 120 e 180 dias). A digestibilidade verdadeira dos aminoácidos foi determinada pelo método de "alimentação forçada" utilizando-se galos Leghorn adultos cecectomizados, alojados individualmente em baterias metálicas. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 4 × 4 (quatro temperaturas de secagem e quatro períodos de armazenamento) com um galo por unidade experimental e oito repetições por temperatura de secagem e período de armazenamento. As perdas endógenas foram determinadas com galos em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Galos cecectomizados; Processamento; Secagem artificial; Tempo de armazenamento.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000500010
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