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Quantificação de coliformes, Staphylococcus aureus e mesófilos presentes em diferentes etapas da produção de queijo frescal de leite de cabra em laticínios Ciênc. Tecnol. Aliment.
Picoli,Simone Ulrich; Bessa,Marjo Cado; Castagna,Sandra Maria Ferraz; Gottardi,Carina Philomena Tebich; Schmidt,Verônica; Cardoso,Marisa.
O objetivo do presente estudo foi acompanhar a produção de queijo frescal de leite de cabra, avaliando a qualidade higiênica do processamento pela quantificação de coliformes, S. aureus e mesófilos totais. A produção de três diferentes lotes de queijo foi acompanhada, sendo coletadas amostras de várias etapas do processamento. Além disso, amostras de queijo pertencente ao lote acompanhado foram coletadas na prateleira de um estabelecimento comercial durante seu período de validade. Os suabes coletados foram semeados em ágar sangue ovino; as amostras de água foram submetidas à Colimetria; as demais amostras foram submetidas à contagem de S. aureus, coliformes e mesófilos totais por meio de protocolos de rotina. Verificou-se que, apesar da pasteurização ter...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Queijo frescal; Colimetria; Qualidade higiênico-sanitária; Coliformes termotolerantes; Tempo de prateleira.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000100011
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Uso de quitosana para revestimento de peças de corte bovino embaladas e conservadas sob refrigeração. Infoteca-e
ALVES, H. C.; FORATO, L. A.; NASSU, R. T.; BERNARDES FILHO, R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Carne bovina in natura; Características organolépticas e nutricionais; Tempo de prateleira.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128431
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Podridão por Fusicoccum em mangas submetidas a baixas doses de radiação gama PAB
Santos,Alice Maria Gonçalves; Oliveira,Sônia Maria Alves de; Silva,Josenilda Maria da; Terao,Daniel.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da radiação gama em doses baixas no controle pós-colheita da podridão por Fusicoccum em manga 'Tommy Atkins', bem como avaliar o efeito desse método sobre as características físico-químicas da fruta. Frutos aparentemente livres de doenças no estádio de maturação 1,5 foram inoculados com 10 μL de suspensão de Fusicoccum parvum a 10(6) conídios mL-1. Após a inoculação, os frutos foram irradiados com as doses de 0,24, 0,35 e 0,45 kGy e armazenados a 13ºC, durante 15 dias, seguidos de mais seis dias em temperatura ambiente, a 25ºC. A dose mais alta de radiação gama foi eficiente em retardar o desenvolvimento da doença em razão do atraso causado na maturação das frutas. Não houve efeito significativo da radiação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fusicoccum parvum; Mangifera indica; Características físico-químicas; Manejo físico; Tempo de prateleira.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2010001000003
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