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Efeito do teor inicial de água de sementes de feijão e da câmara no teste de envelhecimento acelerado Scientia Agricola
Scappa Neto,Angelo; Bittencourt,Sonia Regina Mudrovitsch de; Vieira,Roberval Daiton; Volpe,Clovis Alberto.
A temperatura interna das câmaras e o teor de água das sementes podem influenciar os resultados obtidos no teste de envelhecimento acelerado (EA) e, consequentemente, sua interpretação. O trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes teores iniciais de água de sementes de feijão nos resultados do teste de envelhecimento acelerado e as condições de temperatura e umidade relativa do ar no interior de duas câmaras de envelhecimento e das caixas plásticas (câmaras internas), durante a condução do teste. Utilizaram-se amostras de quatro lotes de sementes de feijão, cujo teor de água inicial foi ajustado para 8, 10 e 12%. As sementes foram submetidas ao envelhecimento em câmaras "jaquetada" de água e de germinação tipo BOD. Durante a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Phaseolus vulgaris; Teor de água inicial; Vigor.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162001000400016
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