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Valle,José Leonardo Etore do; Campos,Sônia Dedeca da Silva; Yotsunagi,Katumi; Souza,Genevaldo de. |
A composição da matéria-prima, com ênfase especial para o teor de gordura do leite e, por conseguinte do queijo, podem ter influência em propriedades reológicas tais como: fatiabilidade, deformidade e derretibilidade. Leite com teores de gordura de 3,5%, 3,0%, 2,5% e 2,0% foi utilizado para a fabricação do queijo e os melhores resultados foram obtidos com 2,5%. Os valores da coesividade, gomosidade, mastigabilidade e firmeza mostraram um aumento em função da diminuição do teor de gordura enquanto que os da elasticidade diminuíram. Devido à alta correlação entre as medidas sensoriais e instrumentais, concluiu-se que a análise instrumental pode expressar com precisão as avaliações subjetivas. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Queijo mozarela; Propriedades funcionais; Teor de gordura. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612004000400032 |
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Fujimoto,Rodrigo Yudi; Castro,Marcello Pardi de; Honorato,Claucia Aparecida; Moraes,Flávio Ruas de. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição corporal e a eficiência de utilização de nutrientes por pacus alimentados com dieta suplementada com cromo trivalente e mantidos em duas densidades de estocagem. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso com 24 tratamentos, em esquema fatorial: quatro níveis de cromo na ração (0, 6, 12, 18 mg kg-1), duas densidades de estocagem (4 e 20 kg m-3) e três períodos de avaliação (30, 60 e 90 dias) com quatro repetições. Foram observados aumentos significativos na eficiência de retenção de proteína bruta e na porcentagem de proteína bruta na carcaça, diminuição de eficiência de retenção de gordura e menores valores de porcentagem de gordura na carcaça dos pacus alimentados com ração suplementada. O... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Piaractus mesopotamicus; Densidade de estocagem; Deposição de proteína; Teor de gordura. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2007001200014 |
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Freitas,Leandro da Silva; Silva,José Henrique Souza da; Segabinazzi,Luciane Rumpel; Silva,Viviane Santos da; Alves Filho,Dari Celestino; Brondani,Ivan Luiz. |
Estudaram-se os efeitos da substituição na dieta da silagem de milho por silagem de girassol (0, 33 e 66% MS) no comportamento ingestivo de novilhos em confinamento. Utilizaram-se nove novilhos castrados com peso vivo e idade média inicial de 288 kg e 20 meses, respectivamente, pertencentes aos grupos genéticos Nelore, 21/32Charolês (C) 11/32Nelore (N) e 21/32N 11/32C. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso, com três repetições por tratamento. As dietas testadas foram: 100 % de silagem de milho e 0 % de silagem de girassol; 70,94% de silagem de milho e 29,06 % de silagem de girassol; 38,27 % de silagem de milho e 61,73 % de silagem de girassol, todas com relação volumoso:concentrado 60:40. O tempo destinado ao ócio deitado foi maior... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ócio; Ruminação; Tempo de alimentação; Teor de gordura; Volumoso. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000100030 |
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