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Efeito do teor de gordura nas características químicas e sensoriais de embutido fermentado de carne de caprinos PAB
Nassu,Renata Tieko; Gonçalves,Lireny Aparecida Guaraldo; Beserra,Frederico José.
O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito da adição de diferentes teores de gordura (5, 10 e 20%) no processamento, características químicas e aceitação sensorial do embutido fermentado de carne de caprinos. Durante o processamento, foram monitorados o pH e a atividade da água. Nos produtos finais, foram determinadas a umidade, a proteína e a gordura, bem como a aceitação sensorial, por meio de escala hedônica. As médias finais de pH e a atividade de água, na faixa de 5,07 a 5,14 e 0,897 a 0,923, respectivamente, não apresentaram diferença significativa (P>0,05) entre os tratamentos. Os atributos sensoriais estudados não apresentaram diferenças significativas (P>0,05). As diferentes porcentagens de gordura utilizadas no processamento de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Produtos cárneos; Lingüiças; Teor de lipídios; Propriedades organolépticas.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2002000800015
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Qualidade dos grãos de soja armazenados em diferentes condições AGRIAMBI
Alencar,Ernandes R. de; Faroni,Lêda R. D.; Lacerda Filho,Adilio F.; Peternelli,Luiz A.; Costa,André R..
Objetivou-se, com este estudo, avaliar a qualidade dos grãos de soja armazenados em diferentes condições. Grãos de soja foram colhidos com aproximadamente 18,0% b.u. de teor de água e secados até 11,2, 12,8 e 14,8% b.u. Para que os teores de água fossem mantidos, a soja foi armazenada nas seguintes condições de temperatura e umidade relativa para 11,2%: 20 ºC e 61,7%; 30 ºC e 67,9%; 40 ºC e 69,4%; para 12,8%: 20 ºC e 73,7%; 30 ºC e 76,7%; 40 ºC e 80,8%; e para 14,8%: 20 ºC e 82,7%; 30 ºC e 83,9%; 40 ºC e 85,3%. A cada 45 dias até 180 dias de armazenamento, foram determinados teor de água, classificação dos grãos, massa específica aparente, coloração e teor de lipídios. Em geral, os grãos deterioraram ao longo do armazenamento e a perda de qualidade foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Deterioração qualitativa; Coloração dos grãos; Teor de lipídios; Glycine max (L.) Merrill.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662009000500014
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Qualidade fisiológica e lipídios totais de sementes de pinhão-manso (Jatropha curcas L.) em função de épocas de colheita AGRIAMBI
Ducca,Carlos A. D.; Souza,Nátali M. de; Prete,Cássio E. C..
Com a crescente demanda por óleos para a produção de biocombustíveis, espécies que apresentem elevado conteúdo de óleo, como o pinhão-manso (Jatropha curcas L.), são alternativas importantes, frente às opções tradicionais. Tendo em vista que o florescimento se distribui ao longo do ciclo de desenvolvimento da cultura do pinhão-manso objetivou-se, com este trabalho, determinar a época de colheita em dias após o florescimento, adequada para maximização do rendimento de óleo e da qualidade fisiológica de sementes. Em duas safras agrícolas, 2010/2011 (Ano 1) e 2011/2012 (Ano 2) foram colhidos, no município de Paranavaí (PR), frutos de pinhão-manso, em cinco épocas, determinadas por dias após o florescimento: 30, 45, 60, 75 e 90. Em delineamento inteiramente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Maturidade fisiológica; Teor de lipídios; Germinação; Biocombustíveis.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662015000400364
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