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Petry,Henrique Belmonte; Schneider,Leonardo André; Silveira Júnior,Jairo Camargo; Crizel,Tainara de Moraes; Flôres,Simone Hickmann; Schwarz,Sergio Francisco. |
O objetivo foi verificar a influência do sistema de cultivo, orgânico e convencional, sobre as características físicas e químicas e sobre a aceitação pelo consumidor de laranjas 'Valência' (Citrus sinensis (L.) Osb.). Os pomares foram instalados no município de Montenegro, em julho de 2001, em espaçamento de 2,5mx5,0m, cada um possuindo uma área de 0,25ha. As avaliações foram realizadas a partir de amostras de frutos colhidas em setembro e outubro de 2011 e em outubro de 2012. Os parâmetros físicos e químicos analisados nos frutos foram: teor de suco (TS), teor de sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), relação SS/AT e índice de cor da casca.A avaliação da aceitação das laranjas foi realizada com avaliadores não treinados, e utilizando escala... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Citrus sinensis; Teste de aceitabilidade; Qualidade dos frutos. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000400619 |
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Ribeiro, Naassom Almeida Souza; Couto Júnior, Euro de Barros; Balian, Simone de Carvalho. |
Seafood is the generic term that includes fish, crustaceans,mollusks, amphibians, aquatic reptiles, aquatic mammals used asfood for human beings. According to the Food and AgriculturalOrganization the fish and fish derivatives trade is at the forefrontof the food safety issue. This is the most internationally tradedcommodity. Any seafood quality impairment generates losses to allparticipants in the production chain: part of the production tendsto be dumped, the final price becomes less competitive in relationto other sources of animal protein, moreover, in terms of safety,the probability of biological and chemical hazards transmission toconsumers through the seafood increases. Right after its capture,the fish should be put on ice, on the boat, in order to... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Quantitative descriptive analysis; Acceptability test; Sensory analysis; Hake Análise descritiva quantitativa; Teste de aceitabilidade; Análises sensoriais; Pescada. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34687 |
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