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Padronização de um teste imunoenzimático para detecção de Salmonella em alimentos Ciênc. Tecnol. Aliment.
Reis,Regina Baptista dos; Mamizuka,Elsa M.; Franco,Bernadette Dora Gombossy de Melo.
A metodologia convencional utilizada para detecção de Salmonella em alimentos é trabalhosa, apresenta custo elevado e os resultados definitivos somente estão disponíveis após 96 horas. Vários métodos rápidos têm sido propostos, sendo os testes imunoenzimáticos os mais empregados. Este estudo relata o desenvolvimento de um teste imunoenzimático para detecção de Salmonella em alimentos, empregando-se um anti-soro policlonal monovalente contendo aglutininas f,g,s, não absorvido, e um anti-soro polivalente absorvido contendo as aglutininas e,h; 1,6; i; 1,2; f,g,s e m,t. A eficiência foi comparada com a da metodologia de cultivo tradicional. O teste imunoenzimático foi empregado para a detecção de Salmonella em amostras de alimentos infantis experimentalmente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Detecção; Salmonella; Teste imunoenzimático; Alimentos.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612002000200001
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