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Desempenho zootécnico da tilápia em tanques-rede em represa rural com diferentes concentrações de proteína bruta. Infoteca-e
FRASCA-SCORVO, C. M.; SCORVO FILHO, J. D.; TURCO, P. H. N.; ALVES, J. M. C.; QUEIROZ, J. F. de; LOSEKANN, M. E..
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho zootécnico de tilápias alimentadas com rações comercias, contendo diferentes níveis de proteína bruta (28, 32 e 36% PB). O experimento teve duração de 227 dias e foi realizado em 12 tanques-redes com 2,0m-3, instalados em uma represa rural com 6.600m-2, localizada em Monte Alegre do Sul, SP. Os tanques foram estocados com 125 peixes m-3 por tanque com peso médio inicial de 40,8, 39,4 e 42,1g, respectivamente, para os três tratamentos. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado (três tratamentos e quatro repetições), e os dados submetidos à ANOVA. A média de temperatura da água foi de 21,1°C; oxigênio dissolvido de 6,0 mg L-1, pH foi 7,3. Os valores médios de ganho de peso diário...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tilápia Nilótica; Alimentação; Proteína Bruta; Reservatório de Água; Tanque; Freshwater fish; Crude protein; Fish nutrition.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1099410
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Colágeno e gelatina de pele de tilápia (Oreochromis niloticus): rotas de agregação de valor. Infoteca-e
EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL.
O crescimento da produção da cadeia do pescado no Brasil oportuniza, a exemplo da produção e do beneficiamento da tilápia (Oreochromis niloticus), a possibilidade de inovação em função da maior oferta e do interesse do consumidor em obter produtos alternativos, complementares e inovadores, juntamente com os produtos tradicionais de pescado eviscerado resfriado e de filés congelados. Adicionalmente, a geração e o acúmulo de resíduos de filetagem no beneficiamento de pescados, como peles e vísceras, potencializam o desenvolvimento de coprodutos e produtos de valor agregado com base nesses resíduos, inclusive com o intuito de mitigar os efeitos ambientais junto ao ecossistema no qual a indústria de pescado está inserida. Nesse contexto, novos produtos a serem...
Tipo: Folders Palavras-chave: Pele de peixe; Processamento de pecado; Pele de tilápia; Produtos de valor agregado; Tilápia Nilótica; Peixe de Água Doce; Colágeno; Gelatina; Desenvolvimento Industrial.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146230
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Indicadores para avaliação de boas práticas de manejo na produção de tilápia em tanques-rede. Infoteca-e
PORTINHO, J. L.; SILVA, M. S. G. M. e; QUEIROZ, J. F. de; BARROS, I. de; GOMES, A. C. C.; RUOCCO, A. M. C.; LOSEKANN, M. E.; KOGA-VICENTE, A.; ARAUJO, L. S. de; VICENTE, L. E.; RODRIGUES, G. S..
Resumo: Diversas abordagens têm sido propostas para o registro, interpretação e comunicação de indicadores ambientais, em suas múltiplas aplicações para o manejo de atividades rurais. Uma referência especial a tais ferramentas de gestão ambiental tem sido direcionada à aquicultura, devido à imediata conexão entre a disponibilidade de informações em tempo real sobre os parâmetros de qualidade da água e as práticas produtivas, visando a prontidão das ações de manejo aquícola. O presente trabalho apresenta um módulo do ?sistema de avaliação ponderada de impacto ambiental de atividades rurais? (APOIA-Aquicultura), especialmente dedicado à avaliação de Boas Práticas de Manejo (BPM). Resultados obtidos em empreendimentos aquícolas de diferentes escalas foram...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: APOIA-NovoRural; Gestão ambiental; Tanque-rede; Aquicultura; Piscicultura; Qualidade da Água; Impacto Ambiental; Tilápia Nilótica; Tanque; Aquaculture; Environmental assessment; Environmental management; Water quality.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137967
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Colágeno e gelatina de pele de tilápia (Oreochromis niloticus): rotas de agregação de valor. Infoteca-e
EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL.
Tipo: Folders Palavras-chave: Pele de tilápia; Indústria farmaceutica; Cosméticos; Indústrias de processamento de produtos funcionais; Indústria química; Oreochromis Niloticus; Tilápia Nilótica; Fish.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143205
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Manejo alimentar de tilápias de 1 g: efeito da taxa e frequência de alimentação no crescimento e custo da produção em diferentes temperaturas. Infoteca-e
SILVA, T. S. de C.; OTA, E. do C.; INOUE, L. A. K. A..
O cultivo da tilápia-do-nilo, um dos destaques mundiais entre os peixes de água doce, é uma atividade econômica que deve priorizar o equilíbrio entre os aspectos econômico, ambiental e social. Desta forma, o retorno econômico deixa de ser o único fator necessário para o sucesso da atividade, passando a ser relacionado à redução do impacto ambiental e à inclusão social. Além disso, observa-se que, à medida que a tilápia é melhorada geneticamente, o desenvolvimento de novas linhagens e gerações dá origem a novas demandas nas fazendas. Com isso, atualizações na nutrição e alimentação tornam-se necessárias.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tilápia Nilótica; Piscicultura; Nutrição Animal; Manejo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131674
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