Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 1
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sólidos totais e rendimento dos componentes dos ovos de poedeiras brancas e marrons - DOI: 10.4025/actascianimsci.v29i2.222 Animal Sciences
Faria, Douglas Emygdio de; USP-Pirassununga; Silva, Flavio Henrique Araujo; USP-Pirassununga; Rizzo, Mayra Fernanda; USP-Pirassununga; Sakamoto, Márcia Izumi; USP-Pirassununga; Araujo, Lucio Francelino; USP-Pirassununga; Junqueira, Otto Mack; Unesp Jaboticabal.
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar a influência da linhagem, idade da poedeira e tamanho do ovo sobre as características peso do ovo, porcentagens de gema e de albúmen e concentrações de sólidos totais da gema e do albúmen. Foram utilizados 720 ovos distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 x 3 x 3 com os fatores: linhagem da poedeira (Branca - Lohmann LSL e Marrom - ISA Brown), faixa etária (25-26, 47-48 e 62-66 semanas) e tamanho do ovo (médio, grande e extra), respectivamente, totalizando 18 tratamentos com 40 repetições de um ovo cada. Os resultados indicaram que os ovos produzidos por poedeiras brancas apresentaram maiores porcentagens de gema em relação às poedeiras marrons, independente da...
Palavras-chave: 5 5.04.00.00-2 Zootecnia albúmen; Gema; Processamento de ovo; Tipo de ovo 5 5.04.00.00-2 Zootecni.
Ano: 2007 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/222
Registros recuperados: 1
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional